TH Köln
50968 Köln
TH Köln
Technische Hochschule Köln - University of Technology, Arts, Sciences
Hochschulprofil
Die Technische Hochschule Köln versteht sich als University of Technology, Arts, Sciences und ist die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Deutschland. Über 26.000 Studierende werden von rund 440 Professoren unterrichtet. Das Angebot der 11 Fakultäten und des Instituts für Tropentechnologie umfasst ca. 80 Studiengänge, jeweils etwa die Hälfte in Ingenieurwissenschaften bzw. Geistes- und Gesellschaftswissenschaften. Hinzugekommen sind im Herbst 2009 Angewandte Naturwissenschaften.
Daten & Fakten
- Hauptstandort: Deutschland
Standorte der Hochschule
Informationen zur Stadt Köln
Gut zu wissen
Wie gut ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln?
- Sehr gut 84%
- Viel Lauferei 9%
- Schlecht 7%
Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
- Sehr hoch 4%
- Ab und an geht was 34%
- Nicht vorhanden 62%
Hast Du einen Studentenjob?
- Ja 64%
- In den Ferien 8%
- Nein 28%
Interessante Hochschulen
Kontakt zur Hochschule
1.474 Bewertungen von Studierenden
Global denken, lokal Handeln
Der interdisziplinäre Ansatz ermöglicht es mir, zukünftige Probleme lösungsorientiert anzugehen. Besonders schätze ich den internationalen Kontext, in dem ich mit Kommilitonen aus der ganzen Welt zusammenarbeite. Das Institut führt spannende Projekte weltweit durch, und ich habe die Möglichkeit, aktiv mitzuwirken. Die Professoren begegnen uns auf Augenhöhe und schaffen eine angenehme Lernatmosphäre. Insgesamt ist es eine bereichernde Erfahrung, die mich bestens auf meine berufliche Zukunft vorbereitet.
Chemiekentnisse
Ich habe durch den Studiengang bis jetzt die Welten der Chemie auf Basis neuer Pespektiven kennengelernt und neue Welten der Chemie entdeckt. Dadurch konnte ich die Vielfalt der Chemie entdecken. Desweiteren wurden die Inhalte durch Experiemente oder eigene Erfahrung der Dozenten deutlich erläutert und mit Erfahrung aus der Arbeitswelt befüllt. Also man lernt wirklich was für Leben dort.Insbesondere ist das besondere an unserer Hochschule , das wir jedes Semester Praktika...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nicht sehr organisiert
Die Fächer sind interessant und man lernt viel, aber der Studiengang und die Fakultät sind sehr unorganisiert, was Termine und Projekte betrifft. Die Dozenten sind freundlich und man lernt viel von ihnen, aber in der Vorlesung selbst fehlen manchmal wichtige Informationen für die Prüfung. Meistens kommen Themen in den Prüfungen vor, die teilweise in der Vorlesung gar nicht besprochen wurden. Im Allgemeinen ist das Studium solide, obwohl noch viele Änderungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Im großen und Ganzen Gut
Das Wirtschaftsingenieurwesen-Studium (Bachelor of Engineering) an der TH Köln in Gummersbach ist eine echte Herausforderung, aber auch eine super spannende Zeit. Ich möchte mal aus meiner Perspektive erzählen, wie ich das Ganze bisher erlebt habe.
Studienalltag in Gummersbach
Der Campus in Gummersbach ist ziemlich modern und vor allem überschaubar – man kennt schnell viele Gesichter, und die Atmosphäre ist echt angenehm. Die Dozierenden sind meistens total zugänglich und...Erfahrungsbericht weiterlesen
- Studieninhalte
- Dozenten