Das Studium "Erziehungswissenschaft" an der staatlichen "Uni Regensburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Regensburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 51 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2301 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Studieninhalte bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Regensburg

Letzte Bewertungen

Simon , 04.01.2026 - Erziehungswissenschaft (B.A.)
Clarissa , 16.12.2025 - Erziehungswissenschaft (B.A.)
Paula , 24.11.2025 - Erziehungswissenschaft (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Fach Erziehungswissenschaft untersucht theoretische und praktische Fragestellungen zur Bildung und Erziehung. Das Erziehungswissenschaft Studium ist interdisziplinär an der Schnittstelle von Pädagogik, Soziologie und Psychologie angesiedelt. An den meisten Hochschulen gehört der Studiengang Erziehungswissenschaft zur Philosophischen Fakultät. Einige Universitäten organisieren die Erziehungswissenschaft auch in einer eigenständigen Fakultät.

Erziehungswissenschaft studieren

Erziehungs- und Bildungswissenschaften
Master of Arts
Universität Bremen

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Breitgefächertes Mixabenteuer

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Neben den Vorlesungen, welche leider eher im Stil eines Vortrages stattfinden, gibt es in den ersten vier Semestern immer ein Theorie, Forschung ngs und Anwendungsseminar. Diese drei werden in meist enger Zusammenarbeit mit den Dozenten durchgenommen. Das führt zu einem Verhältnis mit den Dozenten auf Augenhöhe, was die Kommunikation erleichtert. Leider ist Organisation und Korrektur der Klausuren oft von langer Wartezeit geprägt. Wahlbereich und BOK gibt Einem viel aber manchmal...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schöner Studiengang

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Der Studiengang gefällt mir an sich sehr gut und ist äußerst abwechslungsreich. Die Inhalte sind spannend aufbereitet, auch wenn es sich öfter mal etwas ziehen kann. Die Dozenten sind wirklich unglaublich freundlich und offen, auch gegenüber Anregungen und Verbesserungen von den Studierenden. All in all: empfehlenswert!

Interessante Module und viele Möglichkeiten später

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Ich finde die Module sind sehr interessant zusammengestellt. Ich würde mir aber auch Module in Richtung Personalmanagement wünschen, da man diese Richtung nach dem Studium auch einschlagen kann. Generell fand ich die Prüfungen bis jetzt alle in Ordnung von den Anforderungen her. Ich würde empfehlen, das Praktikum, das für 8 Wochen verpflichtend ist, zu verlängern und ein ganzes Praxissemester zu machen. Dafür kann man ein Urlaubssemester einlegen.

Abwechslungsreich und spannend

Erziehungswissenschaft (B.A.)

Egal ob Seminar oder Vorlesung, in diesem Studiengang wird es nie langweilig. (außer Statistik:)) nein spaß nach jeder Sitzung egal ob es eher mathematisch oder auch viel pädagogische/psychologische Inhalte sind, erfährt man immer etwas fürs Leben und das macht es so besonders. Nach jedem Unitag geht man mit einem guten Gefühl in den Nächsten! Ich hoffe andere Studierende haben genauso viel Freunde daran wie ich!

3.5
    3.1
    3.2
    3.5

In dieses Ranking fließen 51 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 208 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024