Euro Akademie
09111 Chemnitz
Euro Akademie
Euro Akademie - Die Akademie von ESO
Akademieprofil
Die Euro Akademie bietet praxisnahe Aus- und Weiterbildungen und Top-up-Studienrichtungen, die fachliches Wissen mit persönlicher Entwicklung verbinden. Kleine Klassen, engagierte Lehrkräfte und eine individuelle Betreuung schaffen optimale Lernbedingungen.
Durch die enge Zusammenarbeit mit Unternehmen, Hochschulen sowie internationalen Partnern profitieren Lernende von einem hohen Praxisbezug und vielfältigen Austauschmöglichkeiten, unter anderem im Rahmen des Erasmus+-Programms. Ziel ist es, Fach-, Methoden- und Sozialkompetenzen zu stärken und die Teilnehmenden bestmöglich auf ihre berufliche Zukunft vorzubereiten.
Die Euro Akademie ist mit 32 Standorten bundesweit Teil der ESO Education Group, einem der größten Zusammenschlüsse privater Bildungsträger in Deutschland mit über 120 Mitgliedseinrichtungen. Unter dem Leitgedanken „Persönlichkeit durch Bildung“ begleitet sie Menschen aller Altersgruppen auf ihrem Bildungs- und Karriereweg.
Daten & Fakten
- Gründungsjahr 1980
- Hauptstandort: Deutschland
Standorte der Hochschule
Gut zu wissen
Wie gut ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln?
- Sehr gut 62%
- Viel Lauferei 31%
- Schlecht 8%
Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
- Sehr hoch 22%
- Ab und an geht was 22%
- Nicht vorhanden 56%
Hast Du einen Studentenjob?
- Ja 50%
- In den Ferien 43%
- Nein 7%
Interessante Hochschulen
Kontakt zur Hochschule
14 Bewertungen von Studierenden
Euro Akademie Hannover
International Business Communication- Übersetzen & Dolmetschen (B.A.)
Die Lehrern sind sehr ruhig und hilfsbereit. Man kann sich bei Bedarf jederzeit an sie wenden. Sie sind meist im Akademiegebäude anzutreffen, jedoch ist es oft einfacher, sie per Outlook oder WhatsApp zu kontaktieren. Sie erklären die Unterrichtsinhalte verständlich und gehen respektvoll mit den Studierenden um, auch mit denen, deren Deutschkenntnisse noch nicht auf Muttersprachenniveau sind. Wer noch nicht sicher Deutsch spricht, bekommt die Möglichkeit, auf Englisch zu antworten, wenn...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mit den Lehrkräften kann man jederzeit über Outlook oder WhatsApp in Kontakt treten. Alle Informationen sowie die im Unterricht verwendeten Präsentationen stehen jederzeit auf dem Online-Portal der Akademie zur Verfügung und können dort problemlos eingesehen werden.
Bei Bedarf können die Schülerinnen und Schüler außerdem die Computer in der Akademie nutzen, beispielsweise zur Vorbereitung auf Informatikprüfungen oder zur Arbeit an Projekten und Präsentationen.
Tolles Stadium mit internationalen Fokus
International Business Communication- Übersetzen & Dolmetschen (B.A.)
Das Studium International Business Communication mit Schwerpunkt Übersetzen & Dolmetschen war eine sehr bereichernde Erfahrung. Die Kombination aus Wirtschaft und Sprachen ist einzigartig und öffnet viele Türen auf dem Arbeitsmarkt. Besonders die praktischen Übersetzungsübungen und die interkulturellen Inhalte haben mir sehr gut gefallen. Die Dozenten waren größtenteils kompetent und engagiert. Wer Sprachen liebt und gleichzeitig im internationalen Geschäftsumfeld arbeiten möchte, ist hier genau richtig. Ich würde dieses Studium definitiv weiterempfehlen!
Allround Studiengang mit Spaßfaktor
Management - Spezialisierungen Event, Sport oder Tourismus (B.A.)
Es ist die beste Entscheidung gewesen dieses Studium zu machen. Es verbindet alle notwendigen Geschäftsbereiche, um für die Arbeitswelt perfekt aufgestellt zu sein. Das Umfeld ist sehr familiär und an jeden individuell angepasst, was keine Zeit für Langeweile lässt. Ich bin super zufrieden und freue mich schon meine erworbenen Kenntnisse im Betriebspraktikum und Auslandspraktikum anwenden zu können und zu vertiefen. Durch dieses breitgefächerte Lehrabgebot fühle ich mich fit für den...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Dozenten sind alle ziemlich gut zu erreichen. Viele Antworten jeden Tag und bis spät abends, aber manche sind eher schwer zu erreichen, das sind aber nur ca. 3 Dozenten.
Leute besser und neu kennengelernt
International Business Communication- Übersetzen & Dolmetschen (B.A.)
Das Studium war insgesamt interessant und abwechslungsreich. Besonders gefallen haben mir die Sprachkurse und die interkulturellen Inhalte, weil man viel über Kommunikation in internationalen Kontexten lernt. Außerdem habe ich viele neue Leute kennengelernt und meine Sprachkenntnisse deutlich verbessert.
- Studieninhalte
Studiengänge
| Studiengang |
|---|
| International Business Communication- Übersetzen & Dolmetschen (B.A.) |
Management - Spezialisierungen Event, Sport oder Tourismus (B.A.)
In Kooperation mit
New College Durham