Medizin (Staatsexamen)
Das Studium "Medizin" an der staatlichen "Universität Münster" hat eine Regelstudienzeit von 13 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 217 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 3611 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Literaturzugang und Studieninhalte bewertet.
Meine Erfahrungen im Medizinstudium in Münster
Meine Erfahrungen mit dem Medizinstudium in Münster sind insgesamt sehr positiv, die Lehrveranstaltungen werden zumehmend praktischer orientiert, unsere Dozenten sind wirklich sehr bemüht. Und unsere Studienorganisation hat mich über mein gesamtes Studium hinweg darin unterstützt, passende Lösungen zu finden.
Insbesondere im vorklinischen Studienabschnitt bestehen allerdings ausgesprochen hohe Leistungsanforderungen, denen kaum zu entsprechen ist - vor allem von Seiten der Institute. Ich würde mir wünschen, dass diese Hürde etwas besser zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Stressig, aber spannend
Die Uni Münster ist sehr gut ausgestattet und sehr modern. Wir haben ein Studienhospital, alle Vorlesungen werden auch online angeboten und die Bibliothek ist gut ausgestattet mit allen möglichen Büchern. Die Uni lizenziert Programme wie Amboss und Complete Anatomy. Auch der präpsaal ist sehr modern und schön. Die lehrenden sind nett.
Es ist zwar nicht einfach, aber jede Minute wert.
Wie zu erwarten ist das Medizinstudium kein einfaches Studium und wenn man nach den Veranstaltungen nach Hause kommt kann man auch nicht einfach die Beine hochlegen. Nichtsdestotrotz lernt man in diesem Studium nicht nur viel über den Menschen als Patient, sondern auch über sich selbst. Man lernt seine eigenen Grenzen kennen (sei es im Präparierkurs bei der Lehre an Leichen oder einfach in der Schieren Masse an Informaitonen) und wächst...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gut strukturiertes und organisiertes Studium
Ich habe nun frisch das Studium abgeschlossen und war insgesamt sehr zufrieden mit dem Medizinstudium an der Uni Münster.
Hervorzuheben ist hier insbesondere die gute Studienorganisation. Es wird einem wirklich leicht gemacht und man wird schon fast wie in der Schule an die Hand genommen: Stundenpläne werden für einen erstellt, Fristen zu verpassen ist eigentlich schwer, da man meist sogar mehrere Erinnerungsmails erhält. Es gibt feste Ansprechpartner, die bei Fragen...Erfahrungsbericht weiterlesen