Andre fragt am 28.07.2021
Wie hoch ist der Biochemieanteil im Lebensmitteltechnologie Studium?
Gering. Es werden lediglich die Grundlagen der Chemie und Biochemie behandelt, um ein Verständnis für diese Fachgebiete zu vermitteln und Zusammenhänge zu verstehen. Da sich die Lebensmitteltechnologie überwiegend mit totem Gewebe beschäftigt, ist der Bereich der Biochemie hier auch nur im Feld der Mikrobiologie bei uns wirklich relevant. Mir z.B. liegt der gesamte Bereich der Chemie überhaupt nic...
Gering. Es werden lediglich die Grundlagen der Chemie und Biochemie behandelt, um ein Verständnis für diese Fachgebiete zu vermitteln und Zusammenhänge zu verstehen. Da sich die Lebensmitteltechnologie überwiegend mit totem Gewebe beschäftigt, ist der Bereich der Biochemie hier auch nur im Feld der Mikrobiologie bei uns wirklich relevant. Mir z.B. liegt der gesamte Bereich der Chemie überhaupt nicht. Und trotzdem konnte ich mit ein wenig Fleiß alles verstehen.Ich hoffe, dass dir meine Antwort helfen konnte.
War die Antwort hilfreich?
2
am 11.08.2021
Hey:) im Bachelor Studium haben wir leider kein Modul zum Biochemie. Man hat Grundlagen der Chemie, Mikrobiologie, Lebensmittelchemie und Weiße Biotechnologie...ansonsten kann man bestimmt eine Thema in dieser Richtung für die Studienarbeit selber aussuchen und im laufe des fünften Semesters bearbeiten.
War die Antwort hilfreich?
0
am 10.08.2021
Interessante Studiengänge
Anzeige