Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmitteltechnik" an der staatlichen "Hochschule Trier" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Trier. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 16 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 266 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
7 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Engineering
Standorte
Trier

Letzte Bewertungen

4.0
Xenia , 24.04.2019 - Lebensmitteltechnik
3.8
Carina , 13.04.2019 - Lebensmitteltechnik
4.3
Daniela , 12.04.2019 - Lebensmitteltechnik

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie
Master of Science
TU Berlin
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Hochschule Weihenstephan Triesdorf
Infoprofil
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Hochschule Fulda
Infoprofil
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Hochschule Anhalt

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist Du mit Deinem Studium? Bewerte jetzt Deinen Studiengang und teile Deine Erfahrung mit anderen.

Würdest Du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Breit aufgestellt und praxisorientiert!

Lebensmitteltechnik

4.0

Ich kann den Studiengang Lebensmitteltechnik an der Hochschule Trier weiterempfehlen.
Es werden alle relevanten Fachgebiete innerhalb der Lebensmitteltechnik behandelt.
Besonders gut finde ich die zahlreichen praxisorientierten Laborpraktika während des Studiums.

Vielfältige Möglichkeiten

Lebensmitteltechnik

3.8

Was ich an dem Studiengang Lebensmitteltechnik so gut finde ist, dass man nicht nur theoretische Vorlesungen hat, sondern auch durch die Labore etwas näher an die Praxis heran kommt.
Außerdem bietet der Studiengang durch die vielfältigen Module auch ein großes Spektrum an möglichen Arbeitsplätzen nach dem Abschluss.

Gut vorbereitet

Lebensmitteltechnik

4.3

Die Inhalte des Studiums sind sehr praxisnah und eine gute Vorbereitung auf das spätere Berufsleben. Mit einem Abschluss hat man gute Chancen direkt nach dem Studium einen Job zu finden. Dozenten sind super! Labore sind sehr interessant und vielfältig. Grundsätzlich ein sehr praxisorientiertes Studium.

Bachelor of Engineering

Lebensmitteltechnik

4.5

Ich finde der Studiengang empfiehlt sich insbesondere für Studenten die sich für Naturwissenschaftliche Fächer begeistern. Die Dozenten an der Hochschule sind sehr hilfsbereit und nehmen sich auch ausserhalb der Vorlesungszeit Zeit für die Studenten.

Offenes und ehrliches miteinander.

Lebensmitteltechnik

4.0

Ausgiebige Theorie wird durch zahlreiche Laborstunden untermauert und es werden regelmäßig Fahrten zu LM Firmen angeboten.
Die meisten Dozenten sind fair und ehrlich zu Ihren Studenten. Aufgrund der eher überschaubaren Anzahl an Studenten pro Semester, Vorlesung und Laborstunden steigt der Lerneffekt immens an.

Interessant

Lebensmitteltechnik

3.8

Der Studiengang ist sehr breit aufgestellt. Man lernt viele verschiedene Themen was immer eine Abwechslung bietet. Durch das Praxissemester, im 4. Semester, bekommt man auch tiefere Einblicke in sein späteres Arbeitsgebiet. In dieser Zeit ist man 5 Monate in einem Betrieb und hat ein eigenes Projekt.

Breites Wissensangebot in vertrauter Umgebung

Lebensmitteltechnik

4.8

Die Studieninhalte decken ein breites Wissensspektrum ab und bereiten hervorragend auf unterschiedlichste Berufe vor. Hierbei beschränkt sich das Erlernte nicht mehr nur auf die Lebensmittelindustrie, sondern hilft, benachbarte Branchen kennen und verstehen zu lernen. In klassenähnlicher Atmosphäre lässt sich zudem gemeinsam mit dem Dozenten als Team arbeiten.

Praxisbezüge und klassenähnliche Atmosphäre

Lebensmitteltechnik

3.0

Ein sehr interessanter Studiengang mit vielen Praxisbezügen, die sich teils auch im Alltag wiederfinden. Durch eine geringe Anzahl an Studierenden, wie in der Schule, ist es einfacher sich auf den Lehrinhalt während der Vorlesungen zu konzentrieren. Die Professoren nehmen sich Zeit für Fragen und dass alle den Inhalt verstehen. 

Toller Studiengang mit vielen Labore

Lebensmitteltechnik

4.0

Finde an dem Studiengang toll dass es nicht nur rein theoretisch ist, sondern man auch das was in den Vorlesungen erklärt wird praktisch anwendet. So haben wir Kaffee selber geröstet oder auch Mozzarella selbst hergestellt. Der Studiengang bietet sehr viel und ich kann es nur weiterempfehlen :).

Klein, aber fein

Lebensmitteltechnik

2.8

Der Studiengang Lebensmitteltechnik ist sehr naturwissenschaftlich angehaucht und bietet später ein breites Berufsfeld an. Die Dozenten sind super freundlich und man steht in einem sehr guten Kontakt zu ihnen. Es ist ein relativ kleiner Studiengang, was alles etwas familiärer macht.

  • 5 Sterne
    0
  • 11
  • 4
  • 1
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.3
  • Dozenten
    4.3
  • Lehrveranstaltungen
    3.9
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.9
  • Bibliothek
    3.2
  • Gesamtbewertung
    4.0

Von den 16 Bewertungen fließen 15 aus den letzten 3 Jahren in dieses Rating ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter