COVID-19 Digital studieren in Zeiten von Corona. Alle Infos zur Digitalisierung der Hochschulen hier

Digital studieren – Wir sind bereit

Aktuell arbeiten wir mit Hochdruck daran, den Semesterbetrieb bestmöglich virtuell durchzuführen, um unseren Studierenden während der Corona-Krise ein weitgehend uneingeschränktes Studium zu ermöglichen. So kann das Studium erfolgreich digital von zu Hause aus absolviert werden. Unsere Studienberatung steht gerne als Ansprechpartner über unsere digitalen Kanäle zur Verfügung!

Infowidget Siegel
Jetzt informieren

Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmitteltechnologie" an der staatlichen "Hochschule Trier" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Trier. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 286 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
7 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Engineering
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Trier

Letzte Bewertungen

3.8
Lara , 08.02.2020 - Lebensmitteltechnologie
4.3
Amelia , 06.02.2020 - Lebensmitteltechnologie
4.3
Jennifer , 07.11.2019 - Lebensmitteltechnologie

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft
Bachelor of Engineering
Hochschule Bremerhaven
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Bachelor of Science
Uni Hohenheim
Infoprofil
Food Biotechnology
Master of Science
Uni Hohenheim
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist Du mit Deinem Studium? Bewerte jetzt Deinen Studiengang und teile Deine Erfahrung mit anderen.

Würdest Du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

So spannend können Naturwissenschaften sein

Lebensmitteltechnologie

3.8

Das Studium und seine Lerninhalte sind sehr interessant. Die Mitarbeiter sind engagiert und helfen, die Professoren sind auch sehr nett. Im Großen und Ganzen kann ich das Studium nur empfehlen, wenn einem Naturwissenschaften liegen. Außerdem sind die praktischen Laborübungen zum besseren Verständnis sehr hilfreich.

Praxisbezogenes entspanntes Fach

Lebensmitteltechnologie

4.3

Entspanntes Fach mit viel interessantesten Praxis. Wir lernen all die notwendige Theorie über Lebensmittel, die den Zusammenhang mit dem täglichen Leben hat, und das war ja so genial!! Um die Theorie besser zu verstehen gibt es Laboren mit zahlreichen faszinierenden Themen, wie z.B. Bestimmungen von Inhaltsstoffe von unserem täglichen konsumierten Getränke und andere Lebensmittel.

Es ist fast, wie eine Familie!

Lebensmitteltechnologie

4.3

Ich studierte vorher Materialwissenschaften u. Werkstofftechnik an einer anderen uni und wechselte dann zur FH Trier. Die dozenten nehmen sich zeit für dich, gehen auf deine Fragen ein und wenn man etwas nicht versteht, darf man auch gerne nach der Vorlesung kommen und es wird dir total einfach erklärt. Die FH ist relativ klein, aber trotzdem schön und technisch gut ausgestattet.

Ich bin absolut zufrieden an der FH und würde sie jeden weiterempfehlen!

Abwechslungsreich

Lebensmitteltechnologie

4.0

Viele Eindrücke im Labor gesammelt.
Eine Exkursion zum Schlachter gemacht und durch die vielen verschiedenen Vorlesungen anregungen in den Lebensmittelbereichen bekommen
Außerdem Erkentnisse im Betriebswirtschaftsbereich gesammelt
Es stehen einem alle Türe im Lebensmittelbereich offen.

  • 5 Sterne
    0
  • 12
  • 5
  • 1
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.4
  • Dozenten
    4.3
  • Lehrveranstaltungen
    3.9
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.7
  • Bibliothek
    3.4
  • Gesamtbewertung
    4.0

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 20 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2019