Digital Readiness Ranking Die besten Hochschulen für ein digitales Studium zu Corona-Zeiten hier.

Kurzbeschreibung

Das Studium "Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie" an der staatlichen "Hochschule Neubrandenburg" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Neubrandenburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 14 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.5 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 217 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Letzte Bewertungen

4.7
Benjamin , 06.04.2021 - Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
4.5
Stephanie , 30.03.2021 - Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
4.4
Bettina , 29.03.2021 - Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
4.7
Barbara , 29.03.2021 - Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
4.5
Thomas , 29.03.2021 - Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

Vollzeitstudium

Regelstudienzeit
3 Semester tooltip
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Master of Science
Link zur Website
Inhalte

Semester 1:

Vertiefung Lebensmittelproduktmanagement:

  • Marketing
  • Master Projekt im Gebiet Lebensmittelproduktmanagement

Vertiefung: Lebensmittelproduktion

  • Prozessentwicklung
  • Master-Projekt im Gebiet Lebensmittelproduktion

Vertiefung: Non-Food-Produkte

  • Aktuelle Themen der Non-Food-Produkte
  • Master-Projekt im Gebiet der Non-Food-Produkte

Wahlpflichtmodul 1

Semester 2:

Vertiefung Lebensmittelproduktmanagement:

  • Produktentwicklung
  • Organisation und Management

Vertiefung Lebensmittelproduktion:

  • Automatisierungstechnik
  • Strategien der Haltbarmachung

Vertiefung: Non Food-Produkte:

  • Spezielle Biotechnologie
  • Aroma- und Duftstoffe

Wahlpflichtmodul 2

Semester 3:

Master-Thesis im Gebiet:

  • Lebensmittelprodukmanagement
  • Lebensmittelproduktion
  • Non-Food-Produkte

Voraussetzungen
Zum Studium kann zugelassen werden, wer über einen Bachelor- oder gleichwertigen Abschluss verfügt.
Bewertung
100% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
100%
Creditpoints
90
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Standorte
Neubrandenburg
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen
Hochschule Neubrandenburg
Quelle: Hochschule Neubrandenburg 2020

Videogalerie

Studienberatung
Malve Ihrke
Studienberatung
Hochschule Neubrandenburg
+49 (0)395 569 311 01

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bewertungen filtern

Kompetenter Studiengang

Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

4.7

Gute Vorbereitung mit umfassendem Wissen auf das spätere Berufsleben.
Mit vielen der Mitarbeiter auch nach dem Studium noch sehr guten Kontakt.
Netzwerken klappt hervorragend.
Hohe anforderungen an die Studierenden.
Sehr guter Praxisbezug durch die Anzahl der Praktika.

Kleine, familiäre HS mit sehr guter Ausstattung

Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

4.5

Ich kam 2014 nach meinem Bachelor-Studium der Lebensmitteltechnologie von einer anderen, deutlich größeren HS an die HS Neubrandenburg zum Masterstudium und war überrascht wie vergleichsweise gut und modern diese für den Studiengang ausgestattet ist. Vom Sensorik-Labor über das Technikum - wir hatten sehr gute Voraussetzungen, um auf die "echte" Arbeitswelt vorbereitet zu werden. Auch die Lehrmethoden und die Gestaltung der Lehrveranstaltungen und Lehrinhalte sind eine sehr gute Mischung zwischen dem,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Was du raus machst

Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

4.4

Wenn Du motiviert bist und lernen möchtest, dann ist das Studium richtig für dich.
Die Professor*innen und anderen Mitarbeiter*innen freuen sich über motivierte Student*innen und unterstützen die persönlichen Interessen.
Das zeigt sich vor allem im Semester mit dem Masterproject. Das ist nicht die Masterarbeit, sondern ein Semester, in dem ein gewähltes Thema intensiv bearbeitet wird und zur Prüfung muss ein Art Paper geschrieben und eine Präsentation in Englisch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisorientierter und familiärer Studiengang

Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie

4.7

Sehr viel Spaß beim Lernen und sehr individuell. Kleine Gruppen und sehr viele praktisch orientiere Lehrveranstaltungen. Die beste Entscheidung diesen Studiengang gewählt zu haben. Ich kann die Hochschule Neubrandenburg nur weiterempfehlen und wurde dort sehr gut auf mein Berufsleben vorbereitet.

Verteilung der Bewertungen

  • 2
  • 11
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    4.6
  • Dozenten
    4.6
  • Lehrveranstaltungen
    4.4
  • Ausstattung
    4.9
  • Organisation
    4.4
  • Bibliothek
    4.4
  • Digitales Studieren
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 14 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 18 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter

Standorte

¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2021