Physiotherapie (B.Sc.)
Das Studium "Physiotherapie" an der staatlichen "Hochschule Fulda" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Fulda. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 644 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Duales Studium
Neue Technik und studentenorientierte Dozenten
- Viele Lerninhalte, aber trotzdem Ausgleich zwischen Praxis und Theorie
- persönlicher Kontakt mit Dozenten-> leichter für Rückfragen
- sehr gute Ausstattung
- Ultraschall hilft, um die Sicherheit und Genauigkeit zu verbesserten
- Dozenten gehen auf Interessen der Studierenden ein ( Fragen zu bestimmten Themen, Stundenplanaufstellung,…).
- online Bibliothek ( E- Books)
-Möglichkeit von Videokonfernz
- online Plattform horstl-> Möglichkeit sich in Seminaren und Vorlesungen online anzumelden
- WLANzugang
- Dozenten sind leicht zu erreichen.
Mein Start ins Physio-Studium
Ich hab jetzt seit ein paar Wochen mit dem Physiotherapie-Studium angefangen und bin echt überrascht, wie viel ich in so kurzer Zeit schon gelernt hab. Ich dachte am Anfang, das wird überfordernd, aber irgendwie macht es richtig Spaß. Es ist sehr spannend zu sehen, wie der Körper eigentlich funktioniert und warum bestimmte Übungen so helfen – ich merke sehr oft, wie ich zuhause die gelernten Dinge ausprobiere, nur weil es...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Dokumente werde online zu verfügung gestellt nur manchmal wäre es hilfreicher, die Vorlesungen schon im vorhinein hochzuladen. Da kann man besser mit und nacharbeiten und nicht erst drei Tage später. Online Vorlesungen klappen sehr gut auch wenn es sich manchmal etwas zieht bei einer drei stündigen Vorlesung online dranzubleiben. Die Erreichbarkeit hängt ein bisschen von dem jeweiligen Dozenten ab aber meisten dauert es nicht mehr als einen Tag um eine Antwort zu bekommen.
Anstrengend aber schön
Um es kurz zu fassen, man muss Physiotherapie wirklich studieren wollen. Wenn man darauf keine Lust hat oder sich nicht wirklich sicher bei der Studienwahl ist, dann sollte man es lassen.
Es ist ein anstrengender und meiner Meinung nach sehr unterschätzter Studiengang. Trotzdem macht es auf jeden Fall viel Spaß und man lernt sehr viel.
Sehr fortschrittlich
Der Bachelorstudiengang Physiotherapie an der Hochschule Fulda verbindet wissenschaftliche Grundlagen mit praktischer Berufsausbildung. In einem interdisziplinären Umfeld lernst du, therapeutische Maßnahmen evidenzbasiert zu planen und durchzuführen. Der Studiengang qualifiziert dich sowohl für die direkte Arbeit mit Patient*innen als auch für Tätigkeiten in Forschung, Prävention und Gesundheitsförderung. Besonders hervorzuheben ist das duale Konzept: Du absolvierst parallel eine staatlich anerkannte Ausbildung zur Physiotherapeutin bzw. zum Physiotherapeuten an einer kooperierenden Berufsfachschule. Die enge...Erfahrungsbericht weiterlesen