Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)
Das Studium "Kunst im Sozialen. Kunsttherapie" an der privaten "HKS - Hochschule für Künste im Sozialen Ottersberg" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Ottersberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 12 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.3 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.3 Sterne, 19 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Literaturzugang und Ausstattung bewertet.
Groẞer Kunstanteil
Tolle Ateliers
Kleine Gruppen
Lehrreiche Veranstaltungen
Dozenten aus ganz Deutschland und aus anderen Ländern
Leckeres Essen in der Mensa gekocht direkt in der Hochschule.
Das Essen ist vegan und glutenfrei.
Tolle Aussicht aus den Tanzsälen
Alle Menschen sind sehr nett!
Das Studium „Kunst im Sozialen / Kunsttherapie"
Das Studium „Kunst im Sozialen / Kunsttherapie“ verbindet kreative Arbeit mit sozialen und therapeutischen Fragestellungen. Besonders gefallen hat mir der hohe Praxisanteil und die Möglichkeit, eigene kreative Prozesse zu reflektieren. Die Inhalte sind vielseitig und regen dazu an, sich sowohl fachlich als auch persönlich weiterzuentwickeln. Insgesamt ein spannender Studiengang für alle, die Kunst und soziale Arbeit verbinden möchten.
Selbstständig sein
Ich konnte lernen mich selbst zu organisieren Projekte auf zustellen und Austellungen zu schaffen.
Zu Anfang fühlte ich mich etwas verloren aber nach und nach lernte ich damit umzugehen mich selber zu organisieren. Es gibt niemanden der dich drängt eine Abgabe bis zu einem bestimmten Datum abzugeben. Du musst selbst organisiert studieren.
Klein aber fein
Die Hochschule ist ein Safe Space und ein Ort, an dem man es genießen wird zu studieren, wenn man Ruhe und Individuelle Begleitung und Entfaltung schätzt. Unter den Studierenden kennt man sich und es gibt viele Möglichkeiten sich künstlerisch auszudrücken.