Letzte Bewertungen

3.1
Stefan , 22.03.2026 - Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)
3.5
Leonie , 08.02.2026 - Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)
2.9
Jonna , 23.10.2025 - Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)

Das Studium "Kunst im Sozialen. Kunsttherapie" an der privaten "HKS - Hochschule für Künste im Sozialen Ottersberg" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Ottersberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 12 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.3 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.3 Sterne, 19 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Literaturzugang und Ausstattung bewertet.

Bewertung

Zulassung: 95€¹

Aufnahmegebühr: 180€¹

ASTA-Gebühr: 52€¹.

Allgemeines zum Studiengang

Im Kunsttherapie Studium kannst Du nicht nur Dein künstlerisches Interesse ausleben, sondern hilfst seelisch und körperlich kranken Menschen, mit ihren Problematiken zurechtzukommen oder sie zu bewältigen. Der Studiengang ist interdisziplinär aufgebaut. Das heißt, dass er Dir Wissen aus unterschiedlichen Fachbereichen wie der Kunst, der Medizin und der Psychologie vermittelt.

Kunsttherapie studieren

Tolle Ateliers
Kleine Gruppen
Lehrreiche Veranstaltungen
Dozenten aus ganz Deutschland und aus anderen Ländern
Leckeres Essen in der Mensa gekocht direkt in der Hochschule.
Das Essen ist vegan und glutenfrei.

Tolle Aussicht aus den Tanzsälen

Alle Menschen sind sehr nett!

Das Studium „Kunst im Sozialen / Kunsttherapie"

3.5

Das Studium „Kunst im Sozialen / Kunsttherapie“ verbindet kreative Arbeit mit sozialen und therapeutischen Fragestellungen. Besonders gefallen hat mir der hohe Praxisanteil und die Möglichkeit, eigene kreative Prozesse zu reflektieren. Die Inhalte sind vielseitig und regen dazu an, sich sowohl fachlich als auch persönlich weiterzuentwickeln. Insgesamt ein spannender Studiengang für alle, die Kunst und soziale Arbeit verbinden möchten.

Selbstständig sein

2.9

Ich konnte lernen mich selbst zu organisieren Projekte auf zustellen und Austellungen zu schaffen.
Zu Anfang fühlte ich mich etwas verloren aber nach und nach lernte ich damit umzugehen mich selber zu organisieren. Es gibt niemanden der dich drängt eine Abgabe bis zu einem bestimmten Datum abzugeben. Du musst selbst organisiert studieren.

Klein aber fein

Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)

Die Hochschule ist ein Safe Space und ein Ort, an dem man es genießen wird zu studieren, wenn man Ruhe und Individuelle Begleitung und Entfaltung schätzt. Unter den Studierenden kennt man sich und es gibt viele Möglichkeiten sich künstlerisch auszudrücken.

2.2

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 43 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025