Familiär aber zu wenig Input

Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)

Es ist eine tolle Hochschule mit tollem Klima und dozierenden Personen die sich Mühe geben ! Aber es ist organisatorisch nicht ausreichend und dementsprechend auch nicht fordernd genug ! Ich habe nicht das Gefühl, dass ich fachlich genug ausgebildet werde, um später therapieren zu können.

Kunst mit Psychotherapie kombinieren

Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)

Vorweg: Es gibt inzwischen ein gesundes, regionales Essensangebot in der Mensa, das die Hochschule bezuschusst :)

In dem Studium werden künstlerische Fertigkeiten mit kunsttherapeutischen Vorlesungen und Seminaren verbunden. Man bekommt einen eigenen Atelierplatz. Die Lehrveranstaltungen sind z.B Grundlagen der Psychologie, Grundlagen der Medizin und spezifischere Ansätze wie der systematische Ansatz in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zwei Praktika im Studium sorgen für Praxis Erfahrungen schon im Studium.

...Erfahrungsbericht weiterlesen

Meine Erfahrung an der HKS

Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)

An sich ein sehr interessanter Studiengang, mit sehr viel künstlerischer Praxis und wunderschönen Ateliers. Die Organisation und Verlässlichkeit auf Hochschulseite ist allerdings oftmals eher so, dass man vielen Dingen hinterher rennen muss. Zudem hat die Hochschule derzeit keine Mensa/ausreichendes Essensangebot, was für viele Studierende ein großes Problem darstellt.

Förderung von künstl. Haltung und prof. Identität

Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)

Im Studienbereich Kunsttherapie liegt ein großer Fokus auf der Entwicklung der eigenen künstlerischen Haltung. Diesem wird sich besonders in den interdisziplinären Fachklassen und Seminaren gewidmet. Im Unterschied zur Freien Kunst wird im Studiengang Kunsttherapie der künstlerische Teil mit theoretischen Inhalten verknüpft und wir lernen die Bedeutung unserer späteren professionelle Rolle kennen. Digitale Veranstaltungen funktionierten (während der Corona-Pandemie) meist sehr gut, aber ein rein digitales Studium wäre nicht möglich. Praxisseminare werden...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.2

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 43 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026