Kunst im Sozialen. Kunsttherapie (B.A.)
Gemischte Gefühle
Die Atmosphäre ist durch den kleinen kampus und die geringe Zahl an Studierenden sehr familiär und gemütlich. Jede*r Student*in bekommt einen eigenen atelierplatz welcher Tag und nach zu nutzen ist. Allgemein ist das Studium sehr auf die künstlerische Ausbildung ausgelegt, meiner Meinung nach kommt der kunsttherapeutische Aspekt manchmal zu kurz. Zudem ist orga etwas chaotisch, und ich musste so schon öfter hinter dozierenden herlaufen um einen Kurs anerkannt zu bekommen.Erfahrungsbericht weiterlesen
Teuer aber lehrreich
Es handelt sich bei dem Studiengang um ein interessantes Gebiet auf dem sowohl praktisch, wie theoretisch viel zu forschen ist. Leider ist die gesamte Organisation der Hochschule in Teilen unkonsistent und die Lehre teilweise sehr pseudowissenschaftlich. Dafür dass man monatlich einen Haufen Geld bezahlt, um da studieren zu können lässt der Gesamteindruck zu wünschen übrig und es ist manchmal nicht ganz klar ob es das Geld wirklich wert ist. Zudem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Organisatorisch ausbaufähig
Die Verwaltung der Hochschule ist organisatorisch ausbaufähig. Jedoch bieten die unterschiedlichen Studiengänge viel kreative Freiräume. Außerdem ist das studentische Umfeld sehr familiär, was das Studieren zu einem angenehmeren und intimeren Erlebnis macht.
Familiär aber zu wenig Input
Es ist eine tolle Hochschule mit tollem Klima und dozierenden Personen die sich Mühe geben ! Aber es ist organisatorisch nicht ausreichend und dementsprechend auch nicht fordernd genug ! Ich habe nicht das Gefühl, dass ich fachlich genug ausgebildet werde, um später therapieren zu können.
Es wird alles auf studip hochgeladen
Und alle dozierenden sind per email schnell erreichbar!
Für Kurse kann sich auch leicht per studip eingetragen werden !