Design: Produkt und Kommunikation (B.A.)
Das Studium "Design: Produkt und Kommunikation" an der staatlichen "HTW – Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Dresden. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 26 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 340 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Praxisnahes Studium
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit meinem Studiengang gemacht! Das Studium ist sehr praxisnah und wir haben die Freiheit sehr viele verschiedene Sachen auszuprobieren. Von Arbeiten in der Werkstatt bis hin zu allen möglichen Programmen am PC. Durch die verschiedenen Module kann jeder nach seinen Stärken wählen. Im fünften Semester bietet das Pflichtpraktikum eine gute Gelegenheit in die Berufswelt reinzuschnuppern. Auch wenn die Organisation zuweilen etwas chaotisch ist, lohnt sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Etwas realitätsfern
Ich studiere im ersten Semester. Mein erster Eindruck der uni ist dass dasArbeitsklima sehr gut ist und man schon fast privat betreut wird. Ich mag den sehr Familiären Umgang und die technische Ausstattung der Schule. Bei manchen Fächern weiß ich jetzt schon,dass ich sie nie wieder anwenden werde nach dem Semester, aber das gehört anscheinend dazu. Leider war ich etwas enttäuscht bei dem Auslandsprofil. Wenn man sich eine breite Auswahl...Erfahrungsbericht weiterlesen
Solider Studiengang in wechselhaften Zeiten
Mein Studium war geprägt von Ausweichlösungen und Vertretungen durch Corona und durch wechelne Profs..
Trotzdem bin ich am Ende zufrieden mit dem was ich gelernt habe und denke das die Fakultät jetzt langsam etwas mehr Struktur bekommt und ein noch besseres Lehrangebot bieten kann. Vor allem die Mitarbeiter halten alles Recht gut zusammen und vermitteln die Grundlagen sehr gut.
Zauberhafter Studiengang
Zauberhafte Leute, Großartige Möglichkeiten, und das alles Beste: sehr sehr abwechslungsreich, sodass es nie langweilig wird. Ein weiteres Feature ist, dass wir vor kurzem in ein brand-neues Gebäude gezogen sind und die Technik- und Computerräume, das Foto- und Publishinglabor, und die Werkstätten sind jetzt auf 3 Etagen verteilt und schnell zu erreichen.