Design: Produkt und Kommunikation (B.A.)
Das Studium "Design: Produkt und Kommunikation" an der staatlichen "HTW – Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Dresden. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 19 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 333 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Ausstattung und Dozenten bewertet.
Inspiration
Viel Ehrlichkeit und Professionalität von Dozenten und spannende Themen. Direkt gezeichnet, fotografiert und Dinge ausprobiert! Sehr entspannt, aber trotzdem lernt man viel. Fakultät mit vielen Möglichkeiten (Werkstätte, Kreativzentrum, Computerraum, etc) und Zugang zu Materialen.
Hier ist modernes Studieren angekommen!
Genialer Studiengang, die entspanntesten Kommilitonen, herausragende Professoren und Dozenten/innen: Das alles sind nur vereinzelte Aspekte dieses sehr besonderen aber auf fördernden Studiengang. Alles im allem kann man sagen: eine glatten 10 von 10.
Alle wichtigen Dokumente werden hochgeladen und über die Erreichbarkeit von Profs. Und Dozenten/innen kann man sich absolut nicht beschweren.
Praxisnahes Studium
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit meinem Studiengang gemacht! Das Studium ist sehr praxisnah und wir haben die Freiheit sehr viele verschiedene Sachen auszuprobieren. Von Arbeiten in der Werkstatt bis hin zu allen möglichen Programmen am PC. Durch die verschiedenen Module kann jeder nach seinen Stärken wählen. Im fünften Semester bietet das Pflichtpraktikum eine gute Gelegenheit in die Berufswelt reinzuschnuppern. Auch wenn die Organisation zuweilen etwas chaotisch ist, lohnt sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Etwas realitätsfern
Ich studiere im ersten Semester. Mein erster Eindruck der uni ist dass dasArbeitsklima sehr gut ist und man schon fast privat betreut wird. Ich mag den sehr Familiären Umgang und die technische Ausstattung der Schule. Bei manchen Fächern weiß ich jetzt schon,dass ich sie nie wieder anwenden werde nach dem Semester, aber das gehört anscheinend dazu. Leider war ich etwas enttäuscht bei dem Auslandsprofil. Wenn man sich eine breite Auswahl...Erfahrungsbericht weiterlesen