Biologie (B.Sc.) Lehramt
Das Studium "Biologie" an der staatlichen "Universität Duisburg-Essen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Essen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 63 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2159 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Pures Auswendiglernen
Biologie (B.Sc.) Lehramt
Ich studiere Lehramt, Fächer Biologie und Sozialwissenschaften und Bildungswissenschaften. İch finde in Biologie besteht das Studium aus auswendig lernen, da man halt keine Literaturen hat und daher pure Verläufe und alle Fachbegriffe auswendig lernen muss. İm allgemeinen macht das aber auch Spaß, wenn man Interesse an Biologie hat, vor allem gefällt mir das, dass es auch Sachen sind die den Menschen selbst betreffen.
Studium mit Spaß
Biologie (B.Sc.) Lehramt
Die Universität bietet ausreichend Zugang zu einem interessanten und spaßigen Studium. Das Biologie Studium ist vielfältig gestaltet, neben den vielen theoretischen Grundlagen werden ebenso auch praktische Arbeiten angeboten, die allesamt das Studium viel interessanter gestalten.
Wissensdurst
Biologie (B.Sc.) Lehramt
Dieser Studiengang hat meine Erwartungen wirklich übertroffen! Ich war schon immer ein neugieriger Mensch, und er stillt meinen Wissensdurst auf eine unglaublich befriedigende Weise. Jede Vorlesung, jedes Seminar und jedes Forschungsprojekt sind wie ein Abenteuer, das mich immer weiter in das Thema hineinzieht. Ich kann es kaum erwarten, jeden Tag Neues zu lernen und meine Leidenschaft weiter zu vertiefen. Es ist einfach wundervoll!
Toller Studiengang, die sehr vielfältig ist
Biologie (B.Sc.) Lehramt
Das Studium ist vollständig mit Praktika und Übungen ausgestattet. Sehr vielfältig. Ich bin bisher auf nette Dozenten gestoßen. In den Praktika hat man die Gelegenheit Fragen zu stellen und man wird meistens von einer AG betreut, die ebenfalls meistens hilfsbereit sind.