Politikwissenschaft (B.A.)
Das Studium "Politikwissenschaft" an der staatlichen "Universität Bremen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Bremen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 20 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 977 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Tolles Einstiegsstudium in Sozialwissenschaften
Die Uni Bremen ist cool, weil sie - im Gegensatz zu vielen anderen deutschen Unis - an einem Campus ihren Platz hat. Die Profs sind gut, wir haben allerdings noch zu wenig Frauen. Die Lehre ist wirklich super, aber was digitale Vorlesungen oder ein Gemisch aus Digital&Analog betrifft, da wehren sich viele Profs noch erfolgreich gegen (trotz Vorhandensein von Beamern etc.). Bremen ist eine wunderschöne sehr lebenswerte Studentenstadt, wenn man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Aber natürlich kann man seinen Studenplan etc. Online über StudIP erstellen. Das funktioniert gut. Die meisten Profs sind auch gut erreichbar, wenn man Fragen hat.
Sehr empfehlenswert
Da ich mich zurzeit noch im ersten Semester befinde kann ich natürlich noch nicht das Studium zu 100 Prozent akkurat bewerten. Aber von den Vorlesungen die ich bisher besucht habe kann ich sehr positiv berichten. Die Profs sind sehr engagiert und versuchen die Studierenden einzubinden. Der zugriff zu den Materialien ist das größte Highlight, da man in dem Studiengang nichts für sie ausgeben muss und alle auch Digital erhältlich sind....Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Inhalte schlecht organisiert
Wer selber interessiert ist an Poltik und Geschichte ist gut aufgehoben, leider wenig online und teils schlecht organisiert. Die Inhalte sind aber interessant! Man ist natürlich sehr auf sich allein gestellt, was aber auch Vorteile wie Flexibilität mit sich bringt. Dennoch muss man gucken ob ein einen die Politikwissenschaft wirklich interessiert, andernfalls lohnt das Studium in Bremen nicht.
Sehr interessant aber Luft nach oben
Ich mag den Studiengang wirklich sehr und man bekommt viele verschiedene Einblicke. Was ich nur schade finde ist dass man 42 CP durch General Studies erreichen muss, also man muss irgendwelche (auch Fachfremden) Vorlesungen sich aussuchen und dort eine leistung absolvieren obwohl es noch so viel mehr politische Möglichkeiten geben könnte.
Aber sonst ist das Vollfach wirklich sehr gut aufgebaut, die Dozenten sind dich das SOCIUM, IAW, ZAP, Innis und...Erfahrungsbericht weiterlesen