Medizin (Studienort Heidelberg) (Staatsexamen)
Das Studium "Medizin (Studienort Heidelberg)" an der staatlichen "Universität Heidelberg" hat eine Regelstudienzeit von 12 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Das Studium wird in Heidelberg und Mannheim angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 219 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1783 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Ausstattung bewertet.
Guter Studiengang
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit Medizin im Heidelberg, teilweise sind Testate der Vorklinik etwas dozentenabhängig, außerdem ist ein gewisses Level an Stress dauerhaft vorhanden, das wird an anderen Universitäten aber genauso sein. Alles in allem bin ich sehr zufrieden, Klausuren sind fair und bereiten gut auf Staatsexamen vor.
All in all sehr zufrieden
Bisher (3. Semester) war alles echt super, vor allem die Anatomie ist super ausführlich und hat mir auch sehr viel Spaß gemacht. Die integrierten Klausuren schätze ich als sehr hilfreich ein, allerdings finde ich die Organisation von Physik etwas fragwürdig.
Interdisziplinäre hochwertige Lehre
Hochkompetente DozentInnen und TutorInnen
Lehre auf hohem Niveau
exzellente technische Ausstattung
super Räumlichkeiten zum (Selbst-)studium
Große Auswahl an Zusatzkursen und Veranstaltungen (z.B. Sonokurse, Kongresse..)
gut erreichbare AnsprechpartnerInnen.
Hochgeladene Vorlesungs/Seminarfolien online
Gute Erreichbarkeit über Uniplattform und EMail
Tauscht Semesterferien gegen Freisemester
Der klinische Studienabschnitt ist so aufgebaut, dass bis zum zweiten Staatsexamen ein ganzes Semester ohne Studieninhalte geplant ist. Dieses freie Semester kann man gut für Forschung nutzen oder um einzelne Scheine nachzuholen, die man z.B. im Erasmus nicht machen konnte. Der Preis für ein ganzes freies Semester innerhalb der Regelstudienzeit sind kurze bis keine Semesterferien und man muss gut abwägen zwischen Famulatur und Freizeit.