Angewandte Informatik (B.Sc.)
Das Studium "Angewandte Informatik" an der staatlichen "TUD - TU Dresden" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 12 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Dresden. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 20 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2510 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Nicht so viel Medienanteil wie erhofft
Ich studiere noch nach der alten Studienordnung, wo der Studiengang noch Medieninformatik hieß. Bei dem Titel hätte ich mir gerne mehr Design/Medienanteil gewünscht, aber der Studiengang ist sehr ähnlich zum normalen Informatikstudium mit viel theoretischer Informatik, viel Programmieren und wenig Gestaltung und Multimedia-Vorlesungen.
Meine Erfahrungen
Ansich ist das Studium echt super. Ich hab angefangen, als es noch Medieninformatik war, doch die Matheprüfungen könnten mein aus sein. Sie sind so viel schwerer als alles andere ud der Natürliche Numerus Clausus im Studium. Sonst ist die TU sehr gut, auch die Nähe zur Slub ist genial.
Wichtige Dokumenten sind auf Oapl, Selma und extremen Websiten zu finden. Die Dozenten und Profs sind über Opal erreichbar.
Medieninformatik oder doch Informatik
Ich hab vor 3 Jahren Medieninformatik angefangen und hätte wohl lieber Informatik studiert. Die Studiengänge haben wirklich kaum Unterschiede außer dass der eine Studienabschluss wohl sehr viel weniger ernst genommen wird als der andere. Sonst ist das Studium super. Die Organisation ist gut, hat zwar Verbesserungsmöglichkeiten, aber für eine Fakultät in dieser Größe ist das zu verkraften. Ich werde nach dem Medieninformatik Bachelor einen Informatik Master machen.
Alle Proffesuren und Dozenten sind online erreichbar.
Die kreative Seite der Informatik
Ich studiere noch in der alten Studienordnung, als es noch Medieninformatik hieß und der Name passt auch echt sehr gut. Im Endeffekt ist es ein Informatik Studium, aber anstatt den (meiner Meinung nach) langweiligen und ätzenden theoretischen und technischen Modulen, hat man hier mehr zur Gestaltung und Medienverarbeitung, etc. Dennoch ist er vom Anspruch her sehr nah an dem normalen Informatik Studium.
Die Dozenten und Professoren sind in großen ganzen...Erfahrungsbericht weiterlesen