Informatik (B.Sc.)
Das Studium "Informatik" an der staatlichen "Uni Mainz" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Mainz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 25 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2009 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Bibliothek, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Schöner & interessanter Studiengang
Der Studiengang ist sehr interessant und die Studieninhalte werden von den meisten Dozenten sinvoll & nahe vermittelt.
Die Organisation der Universität ist eher mäßig; so werden Einführungsveranataltungen mit Programmiersprachen gehalten und in den Vertiefungskursen dann plötzlich neue Sprachen genutzt. Auch für die Planung des Ablaufs des Studiums braucht man sehr viel Erfahrung, um zu wissen „wie der Hase läuft“.
Insgesamt dennoch am Standort empfehlenswert, die meisten Dozenten sind sehr freundlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Geordnetes Chaos
Vieles soll sehr gut strukturiert sein egal beim Coden, in organisatorischen Dingen oder sogar bei einem Beweis eines Algorithmus. Dennoch ist alles vieles ungenau und ,,trivial“, was eigentlich trotzdem notwendig ist um das Grundprinzip zu verstehen. Ich habe gelernt oder bin immer noch dabei dieses geordnete Chaos nachzuvollziehen und ihm meine eigne Note, Denkweise mit ihrer eignen Struktur und Ordnung zu geben.
Ich muss aber auch feststellen, dass auch ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Dozenten konnten mit ihren PC‘s kaum umgehen haben viele wichtige Inhalte verdaddelt. Die Prüfubgen waren schwerer als in Präsenz.
Zu wenig Dozenten und zu theoretisch
Der Studiengang Informatik ist an der Uni Mainz sehr theoretisch gehalten: es wir sehr viel Wert unter anderem auf den mathematischen Aspekt gelegt aber auch viel auf das Weiterdenken von Ideen. Das angebotene Sortiment an Modulen wird im Laufe des Studiums (nach dem Grundstudium, also nach dem 3. Fachsemester) immer größer, jedoch gibt es insgesamt zu wenig Professoren an der Uni, also kommt es gerne mal vor, dass ma einen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Informativ
Jetzt im ersten Semester lerne ich immer wieder was dazu obwohl ich schon Vorwissen im Bereich Informatik habe egal in welchem Bereich ob das jetzt beim coden ist und in einem anderen Bereich, dass finde ich sehr gut und es macht das Studium spannend.