Primarstufe (B.Ed.) Lehramt
Das Studium "Primarstufe" an der staatlichen "PH Oberösterreich" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Education". Der Standort des Studiums ist Linz. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 66 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 152 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Literaturzugang und Digitales Studieren bewertet.
Tolles Studium mit toller Praxis
Primarstufe (B.Ed.) Lehramt
Ich bin mit dem Studium Primarstufe sehr zufrieden. Die Lehrveranstaltungen sind abwechslungsreich und praxisnah. Besonders die Praktika helfen dabei, wertvolle Erfahrungen für den späteren Beruf zu sammeln. Die Lehrenden sind engagiert und unterstützen die Studierenden gut. Insgesamt kann ich das Studium jedem empfehlen, der gerne mit Kindern arbeitet.
Studium Primarstufe
Primarstufe (B.Ed.) Lehramt
Das Studium dauert insgesamt 5 Jahre. Ich habe jetzt 4 Jahre meines Bachelorstudiums abgeschlossen. Leider sind die Lehrveranstaltung und auch die Inhalte eher weniger brauchbar für den Beruf und für sie Schule. Deshalb ist die Praxis umso wichtiger. In der Praxiszeit kann man ganz viel lernen und sich sehr viel für den späteren Beruf mitnehmen. Ich habe meine Praxiszeit immer sehr genossen!
Interessantes Studium mit Verbesserungsbedarf
Primarstufe (B.Ed.) Lehramt
Das Primarstufenstudium bietet viele interessante Inhalte und vor allem die Praxisphasen sind sehr lehrreich. Man sammelt früh Erfahrungen im Schulalltag und kann das Gelernte direkt anwenden. Gleichzeitig empfinde ich die Organisation teilweise als verbesserungswürdig. Manche Lehrveranstaltungen sind wenig aufeinander abgestimmt und der Arbeitsaufwand ist in einigen Semestern sehr hoch. Auch die Qualität der Lehrenden ist unterschiedlich – einige sind sehr engagiert und praxisnah, andere vermitteln die Inhalte eher theoretisch. Insgesamt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mangel an Inhalt und Organisation
Primarstufe (B.Ed.) Lehramt
Die Organisation des Studiums ist leider sehr schlecht. Viele Inhalte sind wenig praxisrelevant und das Studium wird unnötig in die Länge gezogen. Einige Studierende stehen bereits im Unterricht und benötigen daher andere, stärker praxisorientierte Inhalte statt wiederholter Theorie ohne direkten Mehrwert. Die Lehrenden sind jedoch sehr nett. Positiv ist auch, dass es eine berufsbegleitende und digitale Form des Studiums gibt.