BWL | Gastronomiemanagement (B.A.)
Das Studium "BWL | Gastronomiemanagement" an der privaten "iba | Internationale Berufsakademie" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Berlin, Bochum, Darmstadt, Erfurt, Hamburg, Heidelberg, Kassel, Köln, Leipzig, München, Münster und Nürnberg angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (3.8 Sterne, 780 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Weiterempfehlung
Echt eine Super Universität! Würde ich jeden weiterempfehlen. Wenn Probleme sind wird sich direkt um einen gekümmert und geholfen wo nur kann. Genau so mit der Praxispartner Suche da ist immer Verlass auf die Mitarbeiter. Super Angebot ist auch das Trainee-Programm, die Möglichkeit noch zwei Monate länger nach einem Praxispartner zu suchen.
Studium BWL
Gute Grundlagen für eine BWL Studium, könnte aber besser organisiert sein. Die Dozenten könnten denn Unterricht Zeit ein besser benutzen und die Themen pro UE besser gestalten. Mir fehlen noch mehr Studierende Aktivitäten damit wir uns miteinander austauschen.
Viele Versprechen, die nicht eingehalten werden
Am Anfang wurde das Studium um einiges vielversprechender angeboten, als es in der Realität aussieht. Stundenpläne die angepriesen bereits vor Semesterbeginn fertiggestellt sein sollten, werden teilweise sehr spontan geändert ohne die Studenten zu informieren, was die Planbarkeit von Terminen erheblich einschränkt. Des Weiteren wird permanent damit gedroht den Praxispartner zu kontaktieren, sofern eine gewisse Anzahl an Fehlstunden erreicht ist. Auch wenn ich das irgendwo verstehen kann, so habe ich kein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wir sprechen von Tagen, an denen die Bogestra mal wieder gestreikt hat oder die Wetterbedingungen es nicht anders zuließen, sodass es nicht jedem Studenten möglich war zu kommen, aber anstatt die Vorlesung digital anzubieten, hatten besagte Studenten dann einfach Pech und haben nur Fehlstunden eingetragen bekommen! Mit der neuen Lernplattform kommt auch nicht jeder Dozent klar, sodass man teilweise sehr lange auf die Inhalte wartet.
Durchweg gute Erfahrungen
Habe meinen Bachelor Dual abgeschlossen. Die IBA glänzt mit Dozenten die auch die Branche kennen. Vorallem im Schwerpunktbereich Gastronomie sind sehr gute Dozenten vorhanden die ihr Thema verstehen und gleichzeitig auch in der Praxis anwenden. Die Organisationsstruktur der IBA in Hamburg war sehr schnell und man bekam zügig Hilfe wenn man sie brauchte.