BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
Studiengangdetails
Das Studium "BWL | Gastronomie- & Servicemanagement" an der privaten "iba | Internationale Berufsakademie" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Darmstadt, Bochum, Erfurt, Hamburg, Heidelberg, Kassel, Köln, Leipzig, München, Nürnberg und Münster angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 38 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Akademie (3.8 Sterne, 1307 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Studienmodelle
-
BWL | Gastronomie- & Servicemanagement
-
BWL Internationales Management | Gastronomie- & Servicemanagement
Intensive Zeit
Zeitdruck und die anspruchsvollen Studieninhalte, waren ein Zusammenspiel welches viel Selbststruktur und Durchhaltevermögen benötigte, um zu bestehen. Inhalte in den Modulen und dann die Prüfungsinhalte wurden sehr breit und ausschweifend gestaltet, so dass auch eine gute Lernstruktur abgefordert worden ist.
Eine gute Berufsakademie
Organisatorisch sehr gut aufgestellt. Digitale Ausstattung auf einem sehr hohen Niveau, aufgrund der Corona-Pandemie. Trotz dessen finde ich die Entscheidung sehr gut, dass nur noch vor Ort studiert werden soll. Kleines zusammen studieren, mit überschaubaren Semestergruppen. Bei Fragen kann die Uni sofort helfen. Dozenten sind sehr locker drauf und ebenfalls meistens sehr kompetent.
Positive Erfahrungen und flexibel
Das Studium bietet viel Flexibilität, ist aber auch von einem positiven Praxispartner beeinflusst. Dennoch ist der Lernstoff übersichtlich gestaltet und wird gut kommuniziert. Regelmäsige Aktivitäten und Veranstaltungen werden geplant um eine gute Studiumerfahrung zu erzeugen. Klausuren sind fair gestaltet.
Stress gehöhrt zum Erfolg dazu
Neben allen Studieninhalten ist wohl die größte Erfahrung die ich sammeln durfte, mit hohem Leistungs- und Zeitdruck auf beiden Seiten (Uni und Arbeit) umzugehen. Jetzt kann ich stolz behaupten - i can handle it.
Außerdem bin ich im Gastrokontext und im BWL Kontext lückenlos ausgebildet und fühle mich bereit für die berufliche Zukunft!
Deshalb ist es möglich jeden Seminar auch online abhalten zu können, sowie alle Inhalte werden online bereits vor der Vorlesung geteilt.
Weiterempfehlungsrate
- 84% empfehlen den Studiengang weiter
- 16% empfehlen den Studiengang nicht weiter