BWL | Gastronomie- & Servicemanagement (B.A.)
Gastro gerät in den Hintergrund
Klar ist mir bewusst das ich eben BWL mit Gastro- und Servicemanagement studiere, aber der Gastro Teil ist schon sehr gering. Nur einmal im Semester zwei Wochen Gastronomie und genauso viel Ernährungswissenschaften in dieser Zeit. Auch interessant, aber leider völlig irrelevant für den späteren Beruf.
Viele Studieninhalte irrelevant für die Praxis!
Viele Lerninhalte der ersten Blockungen irrelevant für die Praxis. Lerninhalte, die erst gegen Ende des Studium behandelt werden, hätten viel ausführlicher sein können.
Bspw. Verbindet man mit dem Studiengang Gastronomie MANAGEMENT wenig mit Ernährungswissenschaften, Biologie Inhalte etc und diese Fächer nehmen einen Großteil der Blockungen ein. Dabei lernt man kaum Inhalte, die wirklich in der Praxis eine Rolle spielen, wie bspw. Das Erstellen von Speisekarten, die Preiskalkulation in der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolles Studium
Für eine ausgiebige Erfahrung im theoretischen und praktischen Bereich eignet sich ein duales Studium perfekt dafür. Einblicke hinter die Kulissen eines Unternehmen und diese in der Theorie anwenden sind die beste Lehre. Wichtige Lehrinhalte werden in der Praxis gefestigt, das Wissen kann in der Theorie angewandt werden.
Ich habe mehr erwartet
Die Ausstattung des Unigebäudes und auch der Technik für Online-Vorlesungen finde ich persönlich sehr gut.
Schön ist auch, dass man mit 40 Personen in der Vorlesung direkte Fragen an die Dozent:innen stellen kann und so im Austausch ist.
Für eine Uni an der man viel Geld zahlt fehlt es mir allerdings gerade in der Fachvertiefung an erfahrenen und kompetenten Dozent:innen. Ich bin nicht sicher, ob es an der Uni einen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lediglich das Personal müsste etwas mehr in der Handhabung geschult werden. Manchmal gingen dafür allein schon 30 min drauf.
Weiterempfehlungsrate
- 87% empfehlen den Studiengang weiter
- 13% empfehlen den Studiengang nicht weiter