Letzte Bewertungen

Jonathan , 06.02.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Timo , 14.11.2025 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Anonym , 13.11.2025 - Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen" an der staatlichen "Hochschule Kaiserslautern" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Kaiserslautern. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 19 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 768 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Kaiserslautern

Allgemeines zum Studiengang

Das Wirtschaftsingenieurwesen Studium zeichnet sich durch ein hohes Maß an Interdisziplinarität aus. Es verbindet die technisch-naturwissenschaftlichen Aspekte des Ingenieurwesens mit den wirtschafts- und rechtswissenschaftlichen Teilbereichen der Wirtschaftswissenschaften. Wenn Du Dich sowohl für Technik als auch für Wirtschaft interessierst und nach dem Studium eine Führungsposition anstrebst, bist Du in diesem Studiengang bestens aufgehoben.

Wirtschaftsingenieurwesen studieren

Wirtschaftsingenieurwesen berufsbegleitend
TH Aschaffenburg

Solide Rundumausbildung

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Bisher gute Abwechslung zw. Maschinenbau und Finanzfächern, angenehme Lernatmosphäre und das Gefühl sich tatsächlich weiterzubilden! Alles in allem bin ich ziemlich zufrieden mit dem Studiengang, allerdings kommt es vereinzelt zu Vorlesungen, welche auf Videos statt Präsensunterricht setzen, aber eher selten!

Viel Interesse gewonnen

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Ich habe diesen Oktober angefangen. Ich war nie so gut in Naturwissenschaftlichen Fächern aber in dem Studium habe ich bis jetzt schon viel Erfahrung und auch Spaß und Interesse an den Themen gewonnen. Außerdem nehmen die Professoren Rücksicht auf Fragen und Bitten von den Studenten.

Mein Lieblingsstudiengang

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Ich mache gute Erfahrungen, obwohl es ein stressiger Fachbereich ist, aber es ist gut und es gefällt mir.
Trotz der großen Entfernung von zu Hause gehe ich sehr gerne zum Hochschule.
Ich hoffe, mein Studium abzuschließen und ein Praktikum zu finden, damit ich mein Studium fortsetzen kann.
Danke schön.

Vielseitig

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)

Das Studium Wirtschaftsingenieurwesen verbindet Technik und Wirtschaft ideal. Es eröffnet vielseitige Berufschancen, verlangt jedoch eine gute Organisation, da Inhalte aus beiden Bereichen oft anspruchsvoll und zeitintensiv sind. Praxisbezug ist ein Plus.

In dieses Ranking fließen 19 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 71 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026