Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Rechtswissenschaft" an der staatlichen "Uni Tübingen" hat eine Regelstudienzeit von 10 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Tübingen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 180 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 2196 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Tübingen

Letzte Bewertungen

Luisa , 25.01.2025 - Rechtswissenschaft (Staatsexamen)
2.4
Niklas , 03.01.2025 - Rechtswissenschaft (Staatsexamen)
Leon , 14.12.2024 - Rechtswissenschaft (Staatsexamen)

Allgemeines zum Studiengang

Das Rechtswissenschaft Studium, auch Jura oder Jus Studium genannt, gehört zu den beliebtesten Studiengängen. Jedes Jahr beenden etwa 10.000 neue Absolventen ihr Rechtswissenschaft Studium. Das hat gute Gründe, denn der Studiengang macht Dich nicht nur zum Experten in Sachen Recht, sondern eröffnet Dir auch die Chance auf eine steile juristische Karriere. So kannst Du anschließend beispielsweise als Rechtsanwalt, Staatsanwalt oder als Richter arbeiten.

Rechtswissenschaft studieren

Staatsexamen
Uni Jena
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Up and down

Rechtswissenschaft (Staatsexamen)

Es ist ein stetiges up and down
Jura ist wirklich ein ständiges Auf und Ab – und für mich persönlich fühlt es sich manchmal wie ein Kampf an. Auf der einen Seite gibt es diese Momente, in denen man das Gefühl hat, wirklich etwas zu verstehen, in denen alles Sinn ergibt. Das ist ein tolles Gefühl. Aber genauso oft gibt es Phasen, in denen ich mich frage, warum ich mir...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht überzeugt

2.4

Die Stadt gefällt mir tatsächlich nicht wirklich, ich finde sie zu klein und man kann nicht viel tun, aber es gibt viele Studenten. Anschluss habe ich nicht schnell gefunden, die meisten die ich kennengelernt habe pendeln. In meiner Freundesgruppe war ich der einzige, der vor Ort wohnte, so macht studieren kein Spaß.

Das Studium ist in Ordnung, ich finde man muss sich wirklich dafür interessieren und es muss Spaß...Erfahrungsbericht weiterlesen

Erster Eindruck eines Jura Ersties

Rechtswissenschaft (Staatsexamen)

Die Lehrveranstaltung sind meiner Erfahrung nach so aufgebaut, dass du den Stoff vorher schonmal angeschaut haben solltest.
Das ist auch super gut möglich well die Professoren die Skripte und Folien im Voraus auf der Lernplattform hochladen.

Im Hörsaal findest du immer einen Platz, solange du nicht nach Vorlesungsbeginn auftauchst- das können die meisten Professoren so garnicht leiden.

In den Fallbesprechungen, besteht Anwesenheitspflicht und dort lernst du auch am...Erfahrungsbericht weiterlesen

Durchhaltevermögen

Liebe Studieninteressierte,
Das Fach Rechtswissenschaften an der Eberhard Karls Universität Tübingen kann ich selbst fast ausnahmslos empfehlen. Allerdings muss man sich schon im Vorfeld wirklich im Klaren sein, dass die Regelstudienzeit wirklich lange ist und man zu Beginn das entspannter sieht, als es ist. Zudem hängt der gesamte Werdegang am Staatsexamen. Deshalb sollte man sich gut überlegen, ob man die lange Zeit aufbringen möchte. Wichtig ist außerdem zu wissen, dass...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5
    2.9

In dieses Ranking fließen 180 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 479 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024