Englisch (Staatsexamen) Lehramt
Das Studium "Englisch" an der staatlichen "Uni Jena" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 10 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Jena. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 47 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1713 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Studieninhalte bewertet.
Erste Staatsprüfung Gymnasium
Erste Staatsprüfung Regelschule
Erweiterungsprüfung Gymnasium
Erweiterungsprüfung Regelschule
Spannende Inhalte, leider praxisfremd
Englisch (Staatsexamen) Lehramt
Der Englischstudiengang basiert in den ersten Semestern auf relevanten Grundkenntnissen. Auch in den späteren Semestern ist es möglich durch Wahlpflichtmodule die Interessenfelder selbst zu legen. Schwierig ist, dass Bachelor/Master Studis und Lehramtstudies hauptsächlich die gleichen Module haben und abgesehen von Fachdidaktik nicht nach den besonderen Anforderungen für Lehramt differenziert wird.
Vielseitiges Studium mit starken Verknüpfungen
Englisch (Staatsexamen) Lehramt
Das Englischstudium ist sehr vielfältig und abwechslungsreich aufgebaut. Inhalte aus Sprachwissenschaft, Literatur- und Kulturwissenschaft greifen ständig ineinander und ergänzen sich sinnvoll. Dadurch entsteht ein ganzheitliches Verständnis der englischen Sprache und ihrer kulturellen Kontexte. Besonders positiv ist, dass theoretische Inhalte häufig mit praktischen Beispielen verbunden werden. Man lernt nicht isoliert einzelne Themen, sondern erkennt Zusammenhänge und entwickelt ein breites, vernetztes Wissen, das sowohl analytische als auch kreative Fähigkeiten fördert.
Sehr gute Erfahrungen
Englisch (Staatsexamen) Lehramt
Ich finde den Studiengang relativ gut strukturiert und organisiert. Es gibt viele verschiedene Dinge, die man lernen kann/muss, daher wird der Studiengang auch nicht langweilig. Auch sind mal Dinge dabei, die einem eventuell nicht so gefallen, aber das ist eigentlich relativ selten. Wenn man sich für die Sprache interessiert, ist man dort auf jeden Fall gut aufgehoben.
Positiv überraschtes Lernen
Englisch (Staatsexamen) Lehramt
Da ich erst dieses Jahr mit dem studieren begonnen habe, war ich anfangs sehr überfordert. Jedoch stand zu jeder Zeit jemand zur Beratung und Hilfe zur Stelle, weshalb der Studienstart um vieles erleichtert wurde. Meine Erwartungen wurden um einiges übertroffen und ich fühle mich super wohl.