BWL | Immobilienmanagement (B.A.)
Das Studium "BWL | Immobilienmanagement" an der privaten "iba | Internationale Berufsakademie" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Berlin, Bochum, Darmstadt, Erfurt, Hamburg, Heidelberg, Kassel, Köln, Leipzig, München, Münster und Nürnberg angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 37 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (3.8 Sterne, 694 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Digitales Studieren und Studieninhalte bewertet.
- Die Studiengebühren werden i. d. R. vom Praxispartner übernommen
- IHK-Prüfung unter bestimmten Voraussetzungen möglich
- Die Studiengebühren werden i. d. R. vom Praxispartner übernommen
- IHK-Prüfung unter bestimmten Voraussetzungen möglich
Interessantes Studium Immobilienwirtschaft
Interessanter Studiengang und gute Studienorganisation. Dozenten; die Organisation mit dem Praxispartner und der soziale Aspekt vom Studium waren aber nicht optimal. Die Organisation mit dem Unternehmen war nicht gut vorhandenen und durch klein Gruppen und wenig Events gab es deutlich weniger soziale Interaktion als in einem normalen Studium.
Lehrreich und persönlich
Ich fand mein Studium an der Iba grundsätzlich sehr angenehm. Die Dozenten waren sehr nett und der alte Standort war sehr übersichtlich. Die Jahrgänge waren sehr klein, aber dafür auch sehr persönlich. Durch Corona war es natürlich schwierig, das Studium wie gewünscht zu erleben, aber das hatte sich irgendwann geregelt. Die Klausuren waren auf jeden Fall machbar und die Benotung war mehr als fair. Auch die Vorbereitung auf die Bachelorarbeit...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schöner Studiengang
Mein Studium im Bereich BWL mit Schwerpunkt Immobilienmanagement war insgesamt eine sehr bereichernde Erfahrung, die mir nicht nur ein fundiertes theoretisches Wissen vermittelt hat, sondern auch viele praktische Einblicke in die Immobilienbranche ermöglicht hat. Von Anfang an war die Kombination aus betriebswirtschaftlichen Grundlagen und der Spezialisierung auf Immobilienmanagement sehr spannend und praxisorientiert.
Besonders positiv empfand ich die Struktur des Studiengangs. Die ersten Semester waren darauf ausgelegt, ein solides betriebswirtschaftliches...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mischung von Fachrichtungen und Präsenzkonzept
Bei diesem Studiengang wird ausschließlich in Präsenz gelernt. Insgesamt ist die Lernbelastung durch das duale Konzept recht hoch, aber da darf man auch nichts anderes erwarten. Ein Studiengang von BWL mischt alle Fachrichtungen in eine Klasse, sodass die Fachspezifischen 4 Wochen im Jahr in getrennten Gruppen in unterschiedlichen Städten gehalten werden. Bei Immobilienwirtschaft ist dies in Bochum ebenfalls an der iba. Das Konzept der geteilten Woche ist nicht für jede...Erfahrungsbericht weiterlesen