Architektur (B.A.)
Das Studium "Architektur" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 101 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1607 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Literaturzugang bewertet.
Verliebt und verdammt
Architektur BA an der FH in Münster findet in tollen Räumen, mit engagierten Dozenten und lieben Kommilitonen statt. Das hilft, wenn man mehr Zeit in der Uni als sonst wo verbringt. Der Leo - Campus im Norden der Stadt bietet eine gute Bibliothek, einen großen Dachboden zum basteln und bauen, im Sommer viele Wiesen und die Nachbarschaft zur Kunstakademie & Design - Fakultät. Die Fachschaft organisiert ständig Veranstaltungen, die eine...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zwischen Kreativität und Herausforderung
Das Architekturstudium ist für mich eine der spannendsten und zugleich herausforderndsten Erfahrungen meines bisherigen Lebens. Besonders faszinierend finde ich die Kombination aus künstlerischem Ausdruck, technischem Verständnis und der Möglichkeit, Räume aktiv zu gestalten. Es ist unglaublich motivierend, eigene Ideen in Modelle und Pläne umzusetzen und dabei zu sehen, wie Theorie und Praxis ineinandergreifen. Gleichzeitig ist das Studium sehr zeitintensiv und erfordert ein hohes Maß an Durchhaltevermögen und Disziplin. Viele Nächte...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schlaflose Nächte
Architektur ist ein tolles Studium, solang man dafür brennt. Man muss viele Nachtschichten machen, aber die Leute helfen einem enorm dabei, jeder hilft jedem obwohl es doch auch irgendwie Konkurrenz ist sind viele Menschen dort sehr selbstlos und helfen beim Modellbau oder Zeichnen! Man lernt auch extrem viel über Kunst und Kultur! Für alle kreativen Köpfe ist das Studium bestens geeignet! Außerdem nimmt man auch viel Wissen für die Zukunft...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gewecktes Interesse
Ich habe durchs Studium (1. Semester) einen ganz neuen Blick auf die Architektur um mich herum bekommen und habe Spaß mich mit der Thematik zu beschäftigen und weiter zu lernen.
Mit den anderen Studierenden am Campus gibt es eine sehr entspannte lern und Projekt Bearbeitungs Atmosphäre mit schönen Abenden an denen man auf dem Werk Dachboden an Modellen baut oder Planzeichnungen bearbeitet.
Die Vorlesungen und Seminare sind interessant und werden...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nachfragen per email haben bisher immer problemlos funktioniert.