Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftswissenschaften" an der staatlichen "Uni Frankfurt" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Frankfurt am Main. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 316 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2667 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Meine Erfahrungen
Es gibts 4 Module in meinem Studiengang " Wirtschaftswissenschaften" in Goethe Universität Frankfurt im ersten Semester. Studium besteht aus 3 Arten von Veranstaltungen: Vorlesungen, Übungen und Tutoriums. Vorlesungen und Übugen sind in bestimmter Zeit durchgeführt. Die Zeit und den Tutors für Tutoriums wählt jeder für sich selbst. Wir habrn krine gedruckte Bücher, alle Materialen sind digital und mit OLAT zugreifbar. Die Materialen sind Vorlesungsfolien mit allem Material aus den Vorlesungen,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zwischen Theorie und Finanzmetropole
An der Goethe-Universität war das Wirtschaftsstudium anfangs eine echte Herausforderung – große Vorlesungen, viel Selbstorganisation und anspruchsvolle Mathematik. Doch genau das hat mich wachsen lassen. Mit der Zeit habe ich nicht nur Fachwissen aufgebaut, sondern auch gelernt, kritisch zu denken und strukturiert Probleme zu lösen – mitten in Frankfurt, am Puls der Wirtschaft.
Dozenten sind Fachbewusst und können gut schwere Konzepte erklären. Ausserdem sie geben viel Material zur Nacharbeitung für...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lohnenswert
Das Studium der Wirtschaftswissenschaften an der Goethe-Universität Frankfurt war für mich eine prägende und vielseitige Erfahrung. Besonders beeindruckt hat mich die internationale Ausrichtung der Fakultät sowie der enge Bezug zur Praxis, der durch zahlreiche Kooperationen mit Unternehmen aus dem Finanzsektor ermöglicht wird – was in Frankfurt, als Finanzmetropole, besonders spürbar ist.
Die ersten Semester sind methodisch anspruchsvoll, mit einem starken Fokus auf Mathematik, Statistik und Mikro- sowie Makroökonomie. Zwar...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Erfahrungen in Bezug auf Lerninhalte
Die Vorlesungsinhalte des 1. und 2. Semesters sind ansprechend und führen die Studenten gut in die Welt der Wirtschaftswissenschaften ein.
Vor allem im 1. Semester werden die Inhalte hervorragend vermittelt und nahezu jeder Professor stellt einen Stream, bzw. ein Video der Vorlesung zu Verfügung.
Dies ist sehr hilfreich bspw. bei einem Krankheitsfall oder um den Stoff grundsätzlich noch einmal zu vertiefen. Das Angebot der Übungen und Tutorien ist so zahlreich,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Im 2. Semester lässt dieses jedoch zu wünschen übrig.
Dies liegt aber in der Hand der Professoren und nicht der Hochschule.
Das Online-lern-Portal ist gut. Es ist einfach verständlich und beinhaltet alle Materialien der Professoren, Tutoren und Übungsleiter.
Jeder Vorlesung findet auch mithilfe von Beamern statt. Das heißt Tafeln wie in der Schule gibt es keine, bzw. sie kommen nicht zum gebrauch. Dies ist aber auch auf die Größe des Studiengangs zurückzuführen, da eine kleine Tafel nicht für einen Vorlesungsraum in dem 500 Studierende platz haben reicht.