Kurzbeschreibung
Die wirtschaftlichen Systeme sind stärker denn je international miteinander verflochten. Kulturell unterschiedlich geprägte Märkte, Organisationen und Menschen zu verstehen und auf sie einzugehen, ist damit zu einer Schlüsselkompetenz unserer Zeit geworden. Im Bachelorstudiengang "Interkulturelle Wirtschaftspsychologie" an der HSHL vermitteln wir Dir diese Kompetenz fundiert, praxisnah und zweisprachig.
Regelstudienzeit
- 14 Semester
Abschluss
Bachelor of Science
Inhalte
In den ersten vier Semestern vermitteln wir Dir die Grundlagen der Psychologie. Diese Grundlagenausbildung ist so fundiert, dass sie vom Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen (BDP) als Ausbildungsweg anerkannt ist.
Das fünfte Semester ist für ein Auslandspraktikum vorgesehen.
Ab dem sechsten Semester kannst Du Dein Studium mit einem der drei folgenden Studienschwerpunkte vertiefen:
- Arbeits- und Organisationspsychologie
- Markt- und Konsumentenpsychologie
- Ökonomische Psychologie
Im siebten Semester schließt Du Dein Studium mit Deiner Bachelorarbeit ab.
Voraussetzungen
- Allgemeine Hochschulreife oder
- Fachgebundene Hochschulreife oder
- Fachhochschulreife
Alle Details anzeigen
Weniger Details anzeigen
Bewertung
Inhalte
Das fünfte Semester ist für ein Auslandspraktikum vorgesehen. Dieses ist obligatorisch.
- Arbeits- und Organisationspsychologie
Youlia Spivak
Studiengangsleitung
Hochschule Hamm-Lippstadt
+49 (0)2381 8789-517
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Videogalerie
Akkreditierungen
Der Studiengang "Interkulturelle Wirtschaftspsychologie" wurde am 21.09.2023 vom Akkreditierungsrat ohne Auflagen reakkreditiert. Die Akkreditierung gilt bis zum 30.09.2031.
Dokumente & Downloads
Social Media
Traumstudiengang gefunden
Ich liebe es, dass der Studiengang BWL und Psychologie verbindet und das sogar interkulturell! Es bringt Abwechslung hinein, zudem hat man auch später auf dem internationalen Markt bessere Chancen. Die Inhalte werden an der Hochschule gut übermittelt und die Organisation klappt sehr gut!
Digital ist die Hochschule ebenfalls gut aufgestellt, wir haben eine Seite, wo wir in Kategorien auf alles Zugriff haben, wie auf unsere Noten,Studiennachweise und die Lehrinhalte.
Erfahrungen im Studiengang IWP
Der Studiengang ist sehr interessant die Inhalte auch. Leider werden Vorlesungen und Seminare häufig nicht online angeboten. Ansonsten ist die Hochschule Hamm Lippstadt auch sehr modern und gut ausgestattet. Es gibt auch häufig genug Seminare zwischen denen man wählen kann.
Leider nicht so gut es werden zwar Vorlesungen in den meisten Modulen hochgeladen jedoch werden Vorlesungen selten online angeboten und Professoren sind online auch nicht gut erreichbar.
Gute Inhalte, schlechte Organisierung
Das Studium ist inhaltlich modern, stark und geht mit dem Zeitgeist. Das Campus Office lässt sehr stark zu wünschen übrig. Lange Wartezeiten, schlechte Erreichbarkeit aber freundliche Mitarbeiter. Viel Dozenten sind allerdings wirklich begeistert von ihren Lerninhalten und stecken damit an.
Die Ausstattung ist gut.
Das Studium an der HSHL
Das Studium ist an sich ziemlich cool. Die Gruppen sind nicht zu groß, die Technik ist ziemlich gut und es gibt super viele verschiedene Angebote für Studenten. Sei es das gemeinsame lernen, außer Studiums Angebote und neue Leute mit gemeinsamen Interessen kennen zu lernen oder alles mögliche was von der AStA organisiert wird.
Die Hochschule ist ziemlich gut aufgestellt. Alle bücher gibt es digital, man kann sich Laptops leihen wenn man einen braucht, es gibt super viele Studieninhalte auch online, und die Technik in den Laboren und vorlesungssählen ist super.
Standort Hamm
Hochschule Hamm-Lippstadt