Sport (B.Ed.) Lehramt
Das Studium "Sport" an der staatlichen "Uni Paderborn" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Education". Der Standort des Studiums ist Paderborn. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 37 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1199 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Lehramt (Grundschule)
Lehramt (Gymnasium/Gesamtschule)
Lehramt (GyGe, R, H)
Lehramt (Sonderpädagogik)
Lehramt (Berufsbildende Schulen)
90% Durchfallquote in Sportpädagogik; sonst super
Dozenten größtenteils super.
Gute Ausstattung ( 2 große Hallen, 2 Sportplätze, 2 Padel Plätze, 2 Tennisplätze, Basketballplätze, Beachvolleyballplätze, Calisthenicspark, Teqballplatte)
Schwimmbad leider 15 Minuten vom Campus entfernt
Klausuren bis auf Sportpädagogik und Bewegungswissenschaften relativ fair.
Super Kombination aus Theorie & Praxis
Sport (B.Ed.) Lehramt
Mir gefällt es in Paderborn sehr gut, da wir im Studium sowohl Praxis als auch Theorie Anteil haben. Die Praxiskurse sind sehr gut organisiert, sodass man die Theorie meist auch direkt anwenden kann (natürlich abhängig vom Dozenten/Dozentin). Die Vorlesungen finde ich für Lehramt allerdings falsch. So etwas wie Sportmedizin oder Sportpsychologie hat nichts mit Grundschullehramt zutun.
Vielfältiges und praxisnahes Studium
Sport (B.Ed.) Lehramt
Mein Sportstudium ist sehr abwechslungsreich und hat theoretische Inhalte mit viel Praxis verbunden. Besonders spannend finde ich die Mischung aus Trainingslehre, Didaktik und den verschiedenen Sportarten, die man selbst erprobt. Durch die enge Zusammenarbeit mit Kommiliton:innen und Dozent:innen habe ich nicht nur fachlich viel gelernt, sondern auch Teamfähigkeit und Organisation weiterentwickelt. Insgesamt empfinde ich das Studium als motivierend, herausfordernd und sehr praxisnah.
Sehr interessanter Start
Sport (B.Ed.) Lehramt
Direkt im ersten Semester ging es mit Sportmedizin los. Eine unheimlich interessante, aber auch anspruchsvolle Vorlesung. Sie bestand aus Anatomie, Physiologie und Trainingswissenschaft, somit ein sehr umfangreiches Themenfeld. Die Klausur war ebenfalls fair gestellt.