Ökotrophologie (M.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Ökotrophologie" an der staatlichen "Justus-Liebig-Universität Gießen" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Gießen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2434 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Literaturzugang bewertet.
Vollzeitstudium
Guter Einstieg in den Master
Ich habe im April mit meinem Master angefangen und bin bis jetzt sehr zufrieden mit der Wahl der Universität.
Es sind genau die Fächer die ich sehr interessant finde und auch bis jetzt finde ich die Dozenten sehr gut.
Bin sehr gespannt was in den nächsten Semester nlch alles auf mich wartet.
Interessante Inhalte
Das Studium ist breit gefächert und bietet Einblick in viele verschiedene Bereiche, in denen man später tätig werden kann. Ich finde gut, dass es nicht nur um Ernährung im physiologischen Sinne geht, sondern auch sozialwissenschaftliche Perspektiven eingenommen werden. Es gibt sehr viele Möglichkeiten bei den Wahlmodulen.
Ökotrophologie B.Sc im Fachbereich 09
- Interdisziplinärer Studiengang/ Fachbereich:
In jedem Studiengang dieses Fachbereichs stehen einen eine Fülle an frei wählbaren Profilmodulen zur Verfügung, wodurch der Eigentümer Studienverlauf stark individualisiert werden kann.
- Leichtes Wechseln innerhalb des Fachbereichs
- 2 Prüfungszeiträume + 1 Nachschreibezeitraum
- gute Vernetzung mit Personen aus anderen Studiengängen innerhalb des Fachbereichs
- regelmäßige Überarbeitung der Inhalte
- aktive Fachschaft
- Ökotrophologie kann mehr als "nur" Ernährungsberatung: Wahlmöglichkeiten für Gestaltung der eigenen...Erfahrungsbericht weiterlesen
- z.T. Aufzeichnungen der Vorlesungen
- digitale Abgaben
- z.T. digitale Prüfungsvorbereitung
- digitale Lernabschnitte
- gute Erreichbarkeit der Dozent*innen per E-Mail oder z.T. über die Foren
- einfaches Registrieren für Module und Prüfungen
- online zur Verfügung Stellen von Zertifikaten und Studienbescheinigung
- generell gute Vernetzung und leichte Erreichbarkeit von Informationen innerhalb der Uni
Spannende Profilschärfung durch Themenvielfalt
Auch wenn anschließend an den B. Sc. (Ernährung/Ökotrophologie) manche Module sich doppeln bietet das umfassende Modulangebot viele Sperzialisierungen an. Im Master gibt es auch zunehmend kleinere Modulgrößen/Seminare, sodass man persönlicher mit den i. d. R. sehr kompetenten und lieben Dozierenden in Kontakt kommt.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter