Studiengangdetails

Das Studium "Public Health Nutrition" an der staatlichen "Hochschule Fulda" hat eine Regelstudienzeit von 4 bis 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Fulda. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Das Studium wurde bisher leider noch nicht bewertet.

Studienmodelle

Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Fulda
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Fulda

Allgemeines zum Studiengang

Im Ökotrophologie Studium vereinen sich Ernährungs-, Natur- und Wirtschaftswissenschaften. Ökotrophologen forschen an einer nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion, erstellen individuelle Ernährungsempfehlungen für jedes Lebensalter und managen die Lebensmittelversorgung großer Einrichtungen. Das Studium macht Dich zum Experten in Sachen Ernährung, verhilft Dir mit den Basics in BWL aber auch zu verantwortungsvollen Aufgaben in der Wirtschaft.

Ökotrophologie studieren

Alternative Studiengänge

Oecotrophologie
Bachelor of Science
FH Münster
Berufliche Bildung – Teilstudiengang Ökotrophologie Lehramt
Bachelor of Science
Hochschule Osnabrück, Uni Osnabrück
Ökotrophologie
Bachelor of Science
Justus-Liebig-Universität Gießen
Infoprofil
Ökotrophologie
Master of Science
Justus-Liebig-Universität Gießen
Ökotrophologie
Bachelor of Science
Hochschule Anhalt

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Interessante Module

Public Health Nutrition (M.Sc.)

Bericht archiviert

Die Module sind sehr interessant und die Profs sind (überwiegend) sehr nett, aber was die Klausuren angeht schob teilweise etwas streng. Man hat während dem Semester sehr viele wöchentlichen Aufgaben zu erledigen und hat überwiegend mündliche Klausuren. Bisher ist wegen Corona alles online und ich kann deshalb nichts über den Campus sagen.

Studiengang der meine Interessen vereint

Public Health Nutrition (M.Sc.)

Bericht archiviert

Mein Entschluss in Fulda PHN zu studieren fiel aufgrund seiner einmaligen Kombination der Bereiche Public Health und Ernährung. Ich bin sehr froh diesen Entschluss gefasst zu haben und finde die Themen der Lehrveranstaltungen sehr relevant und interessant. Aufgrund der geringen Jahrgangsgröße ist die Lernatmosphäre sehr angenehm und ein enger Austausch untereinander möglich. Allgemein gefällt mir die Hochschule Fulda sehr gut. Sie bietet außerhalb des Studiums viele Events und Aktivitäten, die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessanter, kleiner Studiengang

Public Health Nutrition (M.Sc.)

Bericht archiviert

Lehrveranstaltungen und Professoren gut und zum Großteil engagiert, nur die Organisation lässt zu wünschen übrig.
Der Studiengang ist sehr klein (ca 25 Studierende), wer also gerne in kleinen Gruppen arbeitet und persönliche Betreuung durch die Lehrenden gut findet, ist hier richtig.
Ein ernährungswissenschaftlicher/ oecotrophologischer Hintergrund ist wichtig und kann notfalls nachgeholt werden.

Sehr forschungsorientiert

Public Health Nutrition (M.Sc.)

Bericht archiviert

Der Studiengang ist sehr auf Forschung ausgelegt. Das muss man wollen... Dafür ist Größe des Semesters angenehm gewählt und der Umgang miteinander -auch mit den Lehrenden - persönlich, wenn auch fast etwas schulmäßig, auch, da viel "Hausaufgaben" gegeben werden. Daher kann man tatsächlich von einem Vollzeit-Studium reden, obwohl die Präsenz-Zeit auf drei Tage beschränkt ist. Für Pendler super!

  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    0
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Header-Bild 1: Uli Mayer
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024