Das Studium "Design" an der staatlichen "Technische Hochschule Nürnberg - Ohm" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Nürnberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 75 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 1292 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Literaturzugang und Studieninhalte bewertet.
Relevanz für den Arbeitsmarkt? Schwierig...
Total liebe Professoren, aber leider sind viele nicht mehr super nah am aktuellen Arbeitsmarkt und den Trends und Herausforderungen der Branche. Für einen Designstudiengang sind es im ersten Semester wirklich viele Studierende. Der Studiengang behandelt sich selbst aufgrund der Eignungsprüfung als exklusiv, aber verglichen mit ähnlichen Studiengängen an anderen Hochschulen ist dieser es wirklich nicht. Prestige? Fehlanzeige. Die Inhalte sind nicht sonderlich anspruchsvoll und viele der Studierenden nicht sehr motiviert....Erfahrungsbericht weiterlesen
Dokumente online? Naja.
Sehr viel ausprobiert
Ich habe sehr viel neues dazu gelernt und viel dazu gelernt ich muss aber sagen dass man wirklich sehr selbstständig sein muss und alles selbst organisieren muss, also man kann sich bei meinem studiengang nicht darauf verlassen dass irgendwie schon alles klappt, man muss sich selbst dahinter klemmen.
Ist Design der richtige Studiengang für mich?
Die Treppe in unserer Fakultät killt mich jedes Mal (dafür haben wir ein tolles Fahrzeug), das Studium ist aber eine tolle Möglichkeit für Leute, die sich mit Design erstmal ausprobieren wollen. Das erste Semester ist für Orientierung gedacht, da kann man nicht durchfallen solange man seine Projekte abgibt. So lernst du wirklich alle Seiten von Design gut kennen und kannst dich sehr einfach entscheiden, wie du weitermachst (oder ob du...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes Studium zum Ausprobieren
Hier ist man richtig, wenn man sich in seiner Kreativität ausprobieren möchte, wenn man viele verschiedene Fachbereiche des Desings entdecken möchte. Es ist super grade wenn man vielleicht noch nicht genau weiß, was man beruflich gerne machen möchte.
Vorlesung meistens nur Präsenz.