Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Biologie" an der staatlichen "Uni Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 2 bis 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 24 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1740 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Deutsch, Englisch
Düsseldorf

Letzte Bewertungen

4.9
Salma , 23.03.2025 - Biologie (M.Sc.)
Noel , 25.06.2024 - Biologie (M.Sc.)
Jenny , 19.05.2024 - Biologie (M.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Biologie Studium gehört zu den beliebtesten naturwissenschaftlichen Studienfächern deutscher Studenten. Die Biowissenschaften befassen sich mit dem Leben auf der Erde: von der Pflanzenzelle über den Pottwal bis hin zu komplexen Ökosystemen. Die Biologie erforscht den Aufbau der Natur und liefert Erkenntnisse über das Leben. Während Deines Studiums experimentierst Du in Labors, Du nimmst an Vorlesungen und Übungen teil und trägst Deine Ergebnisse in wissenschaftlichen Abhandlungen zusammen.

Biologie studieren

Alternative Studiengänge

Viticulture & Enology
Master of Science
Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen, Hochschule Kaiserslautern, TH Bingen, Université Haute-Alsace
Infoprofil
Biologie
Bachelor of Science
Justus-Liebig-Universität Gießen
Lehramt für die Sekundarstufe I Lehramt
Master of Education
Pädagogische Hochschule Karlsruhe (PHKA)
Infoprofil
Biologie Lehramt
Master of Education
TU Braunschweig
Biologie
Universität Duisburg-Essen

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Intensiver aber interessanter Studiengang

4.9

Ich studiere gerade erst im zweiten Semester, war aber schon bei vielen Sachen beeindrückt. Im ersten Studienjahr liegt der Fokus überwiegend auf Physik, Chemie und Mathe. Da muss man aber echt keine Angst haben, da ich zum Beispiel selber in der Schule sehr wenig Physik und Chemie hatte und trotzdem bis jetzt dank den Vorkursen vor den Semesteranfang und den Vorlesungen gut zurecht gekommen bin. Mathe ist überraschend anders als...Erfahrungsbericht weiterlesen

Good for research

Biologie (M.Sc.)

Good if you want to become a researcher. There are also options if you don't want to become a researcher, such as science communication. The campus is very good and beautiful. The professors are helpful and most of them are organised during their courses.

Finde ich sehr gut, sehr pflanzenspezifisch

Biologie (M.Sc.)

Ich bin zwar erst im ersten Semester des Masters habe aber auch schon meinen Bachelor an der HHU gemacht und bin ingesamt zufrieden. Der Studiengang Biologie an der HHU ist sehr auf Pflanzen spezialisiert, weshalb man wenn man nicht so an Pflanzen interessiert ist lieber woanders studieren sollte. Ich finde jedoch die Inhalte spannend, nur könnte in manchen Modulen die Organisation besser sein.

Biologie ist viel mehr als nur Natur und Tierwelt

Biologie (M.Sc.)

Ich habe im Biologie Master die Grundlagen für eine wissenschaftliche Arbeit im Labor noch weiter vertieft. Es fühlte sich zu kurz an, ich hätte noch gerne weitere Vertiefungsmodule belegt. Anschließend stand schon die Auswahl nach einem Institut zum Schreiben meiner Master Thesis an, wo ich das gelernte anwenden und Neues von den Mitarbeitern dazu lernen konnte. Es war eine schöne Zeit und wenn ich die Wahl hätte würde ich wieder...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.1
    3.2

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 62 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025