Biologie (M.Sc.)
Das Studium "Biologie" an der staatlichen "Uni Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 2 bis 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 24 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1740 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Ausstattung bewertet.
Intensiver aber interessanter Studiengang
Ich studiere gerade erst im zweiten Semester, war aber schon bei vielen Sachen beeindrückt. Im ersten Studienjahr liegt der Fokus überwiegend auf Physik, Chemie und Mathe. Da muss man aber echt keine Angst haben, da ich zum Beispiel selber in der Schule sehr wenig Physik und Chemie hatte und trotzdem bis jetzt dank den Vorkursen vor den Semesteranfang und den Vorlesungen gut zurecht gekommen bin. Mathe ist überraschend anders als...Erfahrungsbericht weiterlesen
Good for research
Good if you want to become a researcher. There are also options if you don't want to become a researcher, such as science communication. The campus is very good and beautiful. The professors are helpful and most of them are organised during their courses.
Finde ich sehr gut, sehr pflanzenspezifisch
Ich bin zwar erst im ersten Semester des Masters habe aber auch schon meinen Bachelor an der HHU gemacht und bin ingesamt zufrieden. Der Studiengang Biologie an der HHU ist sehr auf Pflanzen spezialisiert, weshalb man wenn man nicht so an Pflanzen interessiert ist lieber woanders studieren sollte. Ich finde jedoch die Inhalte spannend, nur könnte in manchen Modulen die Organisation besser sein.
Biologie ist viel mehr als nur Natur und Tierwelt
Ich habe im Biologie Master die Grundlagen für eine wissenschaftliche Arbeit im Labor noch weiter vertieft. Es fühlte sich zu kurz an, ich hätte noch gerne weitere Vertiefungsmodule belegt. Anschließend stand schon die Auswahl nach einem Institut zum Schreiben meiner Master Thesis an, wo ich das gelernte anwenden und Neues von den Mitarbeitern dazu lernen konnte. Es war eine schöne Zeit und wenn ich die Wahl hätte würde ich wieder...Erfahrungsbericht weiterlesen