Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Das Studium "Betriebswirtschaftslehre" an der staatlichen "Hochschule Bochum" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Bochum. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 65 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 754 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Nicht praxisrelevant
Vorlesungen sind sehr trocken oft wird der Stoff, der auf dem Folien steht, von den Dozenten nur vorgetragen, Vorlesung Material, teilweise sehr veraltet, abgefragter Stoff ist nicht praxisrelevant, Einteilung des Stundenplans ist nicht mit einer Nebentätigkeit gut vereinbar.
Erfahrungen mit der Betriebswirtschaftslehre
Ich habe mit dem Studium Betriebswirtschaftslehre bisher gute Erfahrungen gemacht. Besonders interessant finde ich die verschiedenen Bereiche wie Marketing, Finanzen und Unternehmensführung. Das Studium ist abwechslungsreich und vermittelt viele praktische Kenntnisse.
Gemeinschaft
Ich muss sagen ich habe mich seit Tag ein immer wohl gefühlt. Bei Dozenten aber auch bei Kommilitonen. Campus-Atmosphäre ist auch immer super! Die Inhalte der Lehrveranstaltungen ist meistens genau richtig, in vereinzelten Kursen natürlich etwas zu viel aber das kommt auf den Dozenten an.
Einblicke des BWL Studium
Während meines Studiums konnte ich relevante Informationen in den Bereichen Rechnungswesen Controlling Marketing Personalmanagement und Unternehmensführung erwerben. Besonders gut finde ich die Verbindung von theoretischen Inhalten mit praxisnahen Fallstudien und Projekten.