Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Das Studium "Betriebswirtschaftslehre" an der staatlichen "Hochschule Bochum" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Bochum. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 64 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 750 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Praxisnahes BWL-Studium mit guter Organisation
Das berufsbegleitende BWL-Studium bietet eine gute Kombination aus Theorie und Praxis. Die Inhalte sind breit gefächert und vermitteln wichtige Kenntnisse in den Bereichen Management, Marketing, Finanzen und Personalwesen. Durch die flexible Organisation lässt sich das Studium gut mit dem Beruf vereinbaren. Die Dozenten sind überwiegend kompetent und praxisorientiert. Der Arbeitsaufwand ist teilweise hoch, aber mit guter Planung gut zu bewältigen. Insgesamt fühle ich mich fachlich und persönlich weiterentwickelt und würde...Erfahrungsbericht weiterlesen
Berufsbegleitend bestens studieren
Ich studiere berufsbegleitend an der HBO und es ist sehr angepasst auf die Arbeitszeiten, viele Lerninhalte extra zusammengefasst zum lernen.
Die Dozenten sind sehr freundlich und kompetent.
Zudem ist das Studium nicht privat, sodass mir knapp 250 Euro je Semester an Kosten anfallen, nicht wie bei fernuniversitäten von 300-400 Euro pro Monat.
Alles zusammen ein sehr empfehlenswerter Studiengang um seine Qualifikationen und Kompetenzen zu erweitern.
Alle in Seminaren erarbeiteten Sachen werden digital bereitgestellt.
Jedoch bei Bedarf bekommt man lerninhalre auch in Druckversion zum Semester beginn.
Gut betreut aber digital ausbaufähig
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit meinem Studiengang. Die meisten Dozenten sind freundlich, kompetent und schaffen es, die Inhalte verständlich zu vermitteln. Besonders schätze ich, dass sie bei Fragen immer ein offenes Ohr haben und Unterstützung anbieten.
Allerdings gibt es auch Verbesserungspotenzial, vor allem bei der Nutzung von Moodle. Die hochgeladenen Inhalte sind teilweise veraltet. Hier wäre eine bessere Pflege und Aktualisierung der Materialien wünschenswert.
Trotz dieser kleinen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online sind die Dozenten auch recht gut erreichbar, ich habe dahingehend gut Erfahrungen gemacht und habe meist schnelle Rückmeldung bekommen.
BWL für die Zukunft
Der Studiengang bietet sehr gute Lehre, da es ein Berufsbegleitender Studiengang ist lernt man ganz gut das theoretische und den praktische Teil. An die Professoren kann man sich bei Fragen wenden wo man auch direkt eine Hilfe bekommt, oder Professoren gehen und schauen sich unsere Aufgaben an die wir lösen. Das ist eine sehr große Hilfe.
Online Veranstaltung bzw. Tutorien gibt es.
Die Professoren sind per E-Mail ganz gut erreichbar.