Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
BWL, sehr praxisnah
Ich studiere Betriebswirtschaftslehre und habe bisher überwiegend positive Erfahrungen gemacht. Die Inhalte sind breit gefächert und decken wichtige Bereiche wie Rechnungswesen, Marketing, Logistik, Finanzierung und Management ab. Besonders gut gefällt mir, dass viele Themen einen klaren Praxisbezug haben und mit Beispielen aus dem Unternehmensalltag erklärt werden.
Gute und moderne Hochschule
Alles läuft reibungslos. Professoren helfen einem bei Fragen und sind engagiert. Räume sind immer aufgeräumt und modern, dazu viele Lernplätze und Möglichkeiten zur Aneignung von Soft-Skills. Die Studenten werden durch das Mentorenprogramm leicht in das Studium eingeführt.
Klausurphase
BWL hat ein bestimmten Beruf, es heißt wer BWL studiert jeder oder wer BWL studiert wusste nicht was er/sie studieren wollte. Aber man sollte den Stoff trotzdem nicht unterschätzen und früh genug Anfang und um gute Chancen im Berufsleben zu haben neben bei schon früh angefangen zu Arbeiten. Sonst stehen die Chancen schlecht.
Grundlage für gute Stellen
Ich finde das BWL-Studium wirklich richtig gut, weil ich in dieser Zeit viele wertvolle Erfahrungen sammeln konnte. Die Inhalte wurden verständlich vermittelt, und ich habe ein starkes wirtschaftliches Verständnis entwickelt. Heute kann ich viele betriebswirtschaftliche Zusammenhänge deutlich besser einordnen und praktisch anwenden, sei es im Alltag, im Job oder bei eigenen Projekten. Insgesamt hat mir das Studium neue Perspektiven eröffnet und mich fachlich wie persönlich weitergebracht.