Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Angenehmes Lernen
Der Stoff wird gut beigebracht und mit vielen Beispielen aus Unternehmen beschrieben; es macht Spass neue Dinge zu lernen, da die Dozenten sehr kompetent sind und auf einen zugehen. der studenplan wird für einen zusammengestellt, was die gesamte Situation wesentlich erleichtert. Die Lehrveranstaltungen sind meistens sehr interessant und es gibt viele Möglichkeiten für Übungen, sodass man gut auf die Klausuren vorbereitet wird. Die BWL wird sehr realitätsnah beigebracht. Neben modernen...Erfahrungsbericht weiterlesen
wenn technische Probleme auftreten, wird sich schnell darum gekümmert
alle Anmeldeverfahren online
einfache Programme.
Im großen und Ganzen ok
Ich bin zwar meistens zufrieden, aber bei manchen Dozenten habe ich das Gefühl, dass sie gerne in Rente gehen wollen aber ihre Wut und Unlust dann an uns auslassen. Ich habe zum Beispiel schon mal eine Vorlesung gar nicht besucht und entschieden das Modul erst später nachzuholen (eventuell, wenn der Dozent in Rente ist), da mir die Reaktion des Dozenten, auf Fragen von Komillitonen, so gar nicht gefallen hat. Da...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Professoren sind alle per Mail zu erreichen und ich denke auch über den moodle Chat.
Erfahrungen mit dem Studium Betriebswirtschaftslehre
Ich studiere derzeit Betriebswirtschaftslehre und habe bisher gemischte Erfahrungen gemacht. Einige Module wie Marketing und Grundlagen der Buchführung finde ich interessant und gut verständlich. Andere Fächer wirken dagegen sehr theorielastig und trocken, was das Lernen manchmal erschwert. Insgesamt fühle ich mich im Studium gut betreut, auch wenn ich mir in manchen Bereichen mehr Praxisbezug wünschen würde. Bisher würde ich mein Studium als befriedigend bewerten, da ich eine solide Grundlage bekomme,...Erfahrungsbericht weiterlesen
BWL an der BO
Die Modulverteilung ist sehr human und sehr ausgeglichen. Es gibt viele Lehrbeauftragte sowie Professoren die einen das Lernen etwas leichter machen, indem sie schon ankündigen was in der Klausur vorkommt und was nicht. Man kann als Student der BO auch in die Bibliothek der RUB, weswegen man also mehrere Bibliotheken besuchen kann. Es finden häufig Fachschaftevents statt. Leider gibt es nur in den Hörsälen Steckdosen. Wenn man in einem Seminarraum...Erfahrungsbericht weiterlesen