Das Studium "Wirtschaftsrecht" an der staatlichen "Uni Klagenfurt" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Laws". Der Standort des Studiums ist Klagenfurt am Wörthersee. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.1 Sterne, 477 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Sehr gutes Studium, sehr viele Berufsaussichten
Die vorlesungen sollten mehr praxisbezogen aufgestellt werden. es gibt bei den wahlfächern und den freien wahlfächern eher ein geringes angebot. die pflichtfächer sind sehr gut aufgestellt und durch die bereitgestellten folien fällt das lernen auch leichter.
alle Dokumente gibt es online abrufbar.
man muss sich generell für alle lehrveranstaltungen online einschreiben.
die professoren sind online gut erreichbar.
Durch Wissen lachen können
Viele Professoren und auch Lehrbücher lassen es sich nicht nehmen den Studierenden den Lehrinhalt mit lustigen Anekdoten oder Scherzen näher zu bringen. Das kenn man auch von vielen anderen Studiengängen. Jedoch ich habe oft die Erfahrung gemacht, dass mir beim späteren Lernen diese Anekdoten und Scherze weitergeholfen und mir sehr das Lernen versüßt haben.
Machbar und interessant
Ich finde es super, dass wir durch den neuen Masterstudiengang Wirtschaftsrecht nun auch an der Uni Klagenfurt in Kooperation mit dem Juridicum in Wien die Möglichkeit eröffnet bekommen haben, ein rechtswissenschaftliches Studium abzuschließen. Dadurch, dass die Universität Klagenfurt keine so große Uni ist, gestaltet sich das Studium und die Zusammenarbeit mit den Professoren sehr angenehm! Die Hälfte des Studiums ist am Juridicum in Wien zu absbolvieren, was auch etwas Abwechslung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es wird alles an der uni Klagenfurt auch online zur Verfügung gestellt auf der Moodle Plattform oder per Mail. Alle Seminare und Vorlesungen können online registriert werden.
Alle Professoren sind per Mail oder auch teilweise telefonisch erreichbar. Man kann aber auch ins Büro der Professoren gehen bzw Termine vereinbaren.
Persönliche Betreuung
Uni Klagenfurt ermöglicht dir eine juristischen Abschluss mit sehr Egner Zusammenarbeit mit den Professoren. Keine Wartezeit auf Kursen und motivierendes Umfeld.
Hoher Standard des zu erlernden Wissen.
Viele Möglichkeiten bei alternative Programm mitzumachen.