Sportwissenschaft (B.A.) Lehramt
Das Studium "Sportwissenschaft" an der staatlichen "Uni Bielefeld" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Bielefeld. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 32 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1371 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Kernfach (GyGe)
Nebenfach (GyGe)
Lehramt (GyGe, R, H)
Schwerpunktfach (Grundschule)
Fach (Grundschule)
Vorbereitet für den Schulsport
Sportwissenschaft (B.A.) Lehramt
Mit dem Studium an der Uni Bielefeld in Sportwissenschaften (Lehramt) habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Das Studium bietet eine gute Möglichkeit von der Theorie bis in die Praxis tiefe Einblicke zu erhalten und Inhalte mit dem zukünftigen Schulalltag zu verknüpfen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Dozierenden besonders in den Praxiskursen daran interessiert sind, auch den Vermittlungswen in der Schule in den Seminarplänen zu integrieren und auch auf...Erfahrungsbericht weiterlesen
PAL-Tutorien/ Tutorien
Sportwissenschaft (B.A.) Lehramt
Die Tutorien in Sport sind eine sehr gute Sache. Man bekommt die perfekte Hilfestellung zu den Vorlesungen und arbeitet den wichtigsten Stoff nochmal auf. Die Tutorien waren aber nicht für jede Sportvorlesung, könnte für alle Sportvorlesungen eingeführt werden. Es gibt genügend Termine, sodass jeder meistens einen Platz findet. Es werden immer Probefragen der Dozenten bearbeitet, dies geschieht in Gruppen und anschließend wird alles besprochen und man kann nochmal Fragen stellen,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Traum vom Sportstudium
Sportwissenschaft (B.A.) Lehramt
Schon von Beginn an habe ich gespürt, dass ich mich für das richtige Studienfach entschieden habe – nicht nur, weil ich den Sport liebe, sondern auch, weil die Inhalte des Studiums perfekt zu meiner Persönlichkeit und meinen Interessen passen. Die Kombination aus Theorie und Praxis macht das Studium besonders abwechslungsreich und motivierend.
Zusätzlich bekommt man viel zur Vermittlung beigebracht, was ich im Lehramtsstudium sehr wichtig finde.
Was mir am meisten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Manche Dozenten sind super online zu erreichen, andere eher auf persönlichem Wege.
Abwechslungsreicher Studiengang
Sportwissenschaft (B.A.) Lehramt
Durch Praxiskurse ist das das Studien nicht langweilig sondern abwechslungsreich und spannend. Man kann fast jede Sportart mal ausprobieren, von Tanzen über Leichtathletik zu Surfen, Skifahren oder Tischtennis. Das Wissen was man in den Vorlesungen und Seminaren bekommt kann man gut im Alltag in seinem Training integrieren und man hat gleich zwei Fliegen gleichzeitig geschlagen;) Ich kann das Studienfach nur empfehlen, ich mache es als Kombi mit Bio, die beiden...Erfahrungsbericht weiterlesen