Rechtswissenschaft (Deutsch-Französisch) (LL.M.)
Das Studium "Rechtswissenschaft (Deutsch-Französisch)" an der staatlichen "Uni Potsdam" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Laws". Das Studium wird in Potsdam und Paris Nanterre angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 7 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1021 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Literaturzugang bewertet.
Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen gemacht
Meine guten Erfahrungen liegen vor allem darin, dass mir die Mischung zwischen den deutschen Rechtsvorlesungen auf Deutsch und den französischen Rechtsvorlesungen auf Französisch sehr gut gefällt. So hat man das Gefühl in beide Systeme sehr gut einzutauchen. Dazu kommt, dass ich in beiden Richtungen nur gute Dozenten habe. Dass der Campus Griebnitzsee, wo Jura in Potsdam ist, sehr neu und modern ist, machf das Studieren dort noch angenehmer. Die Hörsäle...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auch die Vorlesungen kann man teilweise online besuchen, das hängt allerdings sehr vom Professor ab.
Die online Erreichbarkeit der Dozenten ist auch sehr gut, denn man sie problemlos per Email erreichen. Das macht den Kontakt sehr viel einfacher, falls man noch Fragen hat.
Ein anderer Blick.
Ich hab gerade durch Zivilrecht vieles gelernt, was mir einen anderen Blick auf verschiedenste Situationen aus dem Alltag gibt. Die „invitatio ad offerendum“ ist sehr interessant und gibt einem ein wichtiges Verständnis im Einzelhandel, bzw. allgemein beim Kaufen (entstehen von Kaufverträgen). Ebenfalls die wichtige Unterscheidung von Begrifflichkeiten wie Eigentum und Besitz oder Leihe und Darlehen.
Ich finde das Studium alles in allem super interessant und bin froh das studieren zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Materialien aus den Vorlesungen oder AGs werden aber natürlich online zur Verfügung gestellt.
Spannender interkultureller Austausch
Ein tolles Studium mit spannenden Kommilitonen. Ein echter Zusammenhalt und tolle Vermittlung der Inhalte durch die Lehrenden. Sowohl deutsche als auch französische Dozenten sind fachlich sehr kompetent. Durch die AGs hat man zusätzlich die Möglichkeit sich intensiv mit dem Stoff zu beschäftigen.
Ein schöne deutsch-französische Harmonie
Der deutsch-französische Studiengang ist sehr interessant weil du einen Teil von beiden Rechtssystemen lernst. Ich studiere in Potsdam und hab Blockseminare für das Französische Rechtssystem. Diese sind sehr intensiv und anstrengend aber sehr interessant. In meinem letzten Jahr des Bachelors, ziehe ich nach Paris und lerne mit der französischen Lernmethode an der Universität Nanterre.