Letzte Bewertungen

Emily , 04.06.2026 - Rechtswissenschaften (Magister)
Linda , 03.06.2026 - Rechtswissenschaften (Magister)
Celine , 19.05.2026 - Rechtswissenschaften (Magister)

Das Studium "Rechtswissenschaften" an der staatlichen "Uni Linz" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Magister". Der Standort des Studiums ist Linz. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 218 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1545 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Linz
Hinweise

Abschluss: Magistra/Magister der Rechtswissenschaften (Mag.a iur./Mag. iur.)

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Linz
Hinweise

Abschluss: Magistra/Magister der Rechtswissenschaften (Mag.a iur./Mag. iur.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Rechtswissenschaft Studium, auch Jura oder Jus Studium genannt, gehört zu den beliebtesten Studiengängen. Jedes Jahr beenden etwa 10.000 neue Absolventen ihr Rechtswissenschaft Studium. Das hat gute Gründe, denn der Studiengang macht Dich nicht nur zum Experten in Sachen Recht, sondern eröffnet Dir auch die Chance auf eine steile juristische Karriere. So kannst Du anschließend beispielsweise als Rechtsanwalt, Staatsanwalt oder als Richter arbeiten.

Rechtswissenschaft studieren

Internationales Lizenzrecht
Master of Laws
Hochschule Darmstadt
Infoprofil
Rechtswissenschaft (mit integriertem Bachelor)
Uni Osnabrück

Tolles Studium, aber sehr traditionell

Rechtswissenschaften (Magister)

Mich interessiert das Studium sehr und die meisten Professor*innen machen ihrer Arbeit auch wirklich top. Kritikpunkte sind eher, dass zum Beispiel Vorlesungen so gut wie nie online abgehalten werden und man auch alle Bücher tatsächlich kaufen muss. Außerdem gibt es teilweise ein paar organisatorische Probleme? etwa bei der Anmeldung zu Fachprüfungen.

Gutes Verhältnis, lange Korrektur

Rechtswissenschaften (Magister)

Due Professoren und Donzentinen sind sehrfreundlich zu studenten. Die Kurse werden zur zeit etwas umgeändert, sodass es für die studenten besser zu organisieren ist. Teilweise brauchen die Professoren aber sehr öange zum korrigieren sodass man gar nicht weiss ob man die nachklausur schreiben soll und dass in der woche von der klausur.

Man schafft mehr als man glaubt

Rechtswissenschaften (Magister)

Als ich das erste Mal für eine größere Prüfung lernen musste dachte ich mir omg wie soll ich den ganzen stoff lernen? Aber es ging indem ich den stoff auf viele wochen aufteilte und so schaffte ich es trotzdem. Das Studium bringt einem oft an die nervlichen Grenzen und gleichzeitig kann es aber auch sehr viel spaß machen wenn man Interesse für die Themen hat.

Meine Erfahrungen zum Studium

Rechtswissenschaften (Magister)

Man muss sehr viel lernen, und dafür braucht man relativ viel Zeit. Es ist zwar sehr spannend, aber die Prüfungen sind anspruchsvoll. Man hat auch praxisbezogene Vorlesungen, wie zum Beispiel KS Krisen, Wandel, Recht. Zudem hat man viele verschiedene Themenbereiche.

In dieses Ranking fließen 218 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 307 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025