Das Studium "Physik" an der staatlichen "KIT - Karlsruher Institut für Technologie" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 54 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1878 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Man wird sehr gut unterstützt
Tutoren wie Professoren kommen einem sehr entgegen und wollen einem auch etwas beibringen. Man kann immer auf Proffesoren zugehen und Fragen stellen, worüber sie sich auch freuen und man die Begeisterung fürs Fach merkt.
Das einzige, was ich zubemängeln hätte ist das Gebäude an sich. Das Fakultätsgebäude ist sehr hässlich.
Intensiv aber Flexibel
Das Studium passt gut zu mir, da die Abwesenheit von Pflichtveranstaltung en in Präsenz mir ermöglicht meinen Hobbys nachzugehen. Dennoch lässt sich dur h die Zehlreichen online zur Verfügung gestellten Materialien gut mit dem Vorlesunhsstoff mithalten.
Total anstrengend, aber lohnt sich
Die organisation ist hin und wieder nicht so optimal aber wenn man probleme hat gibt es immer jmd an den man sich wenden kann
die lerninhalte sind natürlich kompliziert und anstrengend zu lernen aber es lohnt sich wirklich wenn man das interesse und die willenskraft hat.
vorlesungen werden in der regel nicht hochgeladen (????)
profs, dozenten, etc. sind alle super über outlook erreichbar.
Schwer, aber lohnenswert
Das Physikstudium ist in den ersten Semestern sehr anspruchsvoll, aber unglaublich spannend. Viel Mathematik, lange Tage mit Übungen und Praktika, dafür tiefe Einblicke in die Naturgesetze und ein starkes Gemeinschaftsgefühl unter Studierenden. Gegen Ende des Studiums wird es super interessant und man kann endlich seinen eigenen Weg finden.