Mathematik (B.Sc.)
Das Studium "Mathematik" an der staatlichen "KIT - Karlsruher Institut für Technologie" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 20 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1880 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Schwer, aber lohnt sich
Am Anfang komplette Überforderung: jede Woche Abgaben die jedes Mal unmöglich schönen; in der Vorlesung schon nach der zweite Woche raus …
Aber dann in der Klausurenphase beim lernen habe ich endlich wieder gesehen warum ich mich für mein Studium entschieden habe: Themen bei denen ich in der Schule noch gar nicht wusste dass sie existieren haben mich so fasziniert; es hat so Spaß gemacht sich mit „richtiger Mathematik“ auseinanderzusetzen;...Erfahrungsbericht weiterlesen
Registrieren kann man sich für alles online.
Die allermeisten Professoren schreiben direkt zurück wenn man eine Email schreibt.
Macht Spaß ist, aber auch anstrengend
Am Anfang (im ersten Semester) muss man jede Woche in jedem Modul ein Übungsblatt bearbeiten, um an den Klausuren teilnehmen zu dürfen. Das ist anfangs ziemlich überfordernd, aber man gewöhnt sich mit der Zeit daran, da die Übungsblätter sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Bis zum dritten Semester sind alle Module vorgegeben, sodass es auch vorkommen kann, dass ein Modul dabei ist, das einem nicht so viel Spaß macht.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schwerer Erfolg
Es nicht einfach an dem KIT Mathematik zu studieren, manchmal hat man schon Schwierigkeiten aber das zeigt auch das man an der besten Stelle Deutschlands ist dies zu studieren. Es ist ein ziemlich freies Studieren möglich, was mit persönlich wichtig war, da ich das Schulische nicht so mag.
Anspruchsvoll, aber lehrreich
Großen Angebot an Veranstaltungen und Modulen mit zum Teil sehr kompetenten Dozenten. Die Hörsäle haben eine gute Größe in der man angenehm hört. Es werden Tafeln genutzt, aber auch Beamer. Am Kit hat man zu Beginn 2 verschieden Mathefächer und Programmieren.