Schwierig aber mit viel Aufwand schafft mans

Mathematik (B.Sc.)

Die Veranstaltungen sind schon anspruchsvoll, aber mit genügend Vor- und Nacharbeit schafft man das schon. Es ist zumindest in der O-Phase ziemlich leicht neue Leute kennenzulernen, das braucht man aber auch denn ohne Lerngruppe ist das Studium sehr viel schwieriger. Die Dozenten, die ich erlebt habe, waren auf unterschiedliche Arten sehr speziell (z.B. viel zu anspruchsvoll oder echt unorganisiert), aber damit kann man sich arrangieren.

Man gewöhnt sich daran

Mathematik (B.Sc.)

Super interessantes Studium mit fesselnden Inhalten. Anfangs sehr fordernt, wird aber über die Zeit besser. Die Qualität der Verstanstaltungen schwankt stark und ist vor allem vom Dozenten abhängig. Ich würde aber sagen, dass die Lehrquallität alles in allem recht gut ist. Was störend ist, ist das Prüfungen mit unter einen Großteil der Vorlesungsfreien Zeit ausmachen. So bleibt wenig bis keine Zeit für Urlaub oder einen Job nach dem Semester.

Theoretisches Denken gefordert

Mathematik (B.Sc.)

Wenn man denkt, ey ich war gut in Mathe in der Schule, das studiere ich mal, dann ist das die falsche Entscheidung. In den wenigsten Modulen, bzw. nur in manchen Modulen am Anfang rechnet man noch klassische Aufgaben wie in der Schule. Viel mehr wird das logische Denken gefördert. Man hat zwar oft keine Anwesenheitspflicht, aber man muss gerade zu Beginn oft Übungsblätter abgeben, was sehr stressig ist und viel...Erfahrungsbericht weiterlesen

Macht Spaß

Mathematik (B.Sc.)

Man lernt viel, muss aber auch viel machen um mitzukommen. Kann es sehr empfehlen. Manche Professoren geben sich mehr Mühe als andere, aber das ist überall so.
Die Bibliothek ist 24/7 offen und es gibt interessante Hochschulgruppen.
Es gibt viele inspirierende Kommilitonen.

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 56 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026