Anspruchsvoll

Mathematik (B.Sc.)

Das KIT ist anspruchsvoll, besonders in den ersten zwei Semestern wird stark ausgesiebt. Der Mathebau ist neu und modern, allerdings sind die Bib-Plätze oft voll. Die Tutorien sind gut und helfen beim Einstieg ins Studium. Mensa hat ein gutes Angebot.

Spaßig aber anstrengend

3.1

Das Mathematik Studium kann anfangs sehr überwältigend. Ist ganz anders, als der Mathe Unterricht in der Schule. Zudem muss man jede Woche in jeweils zweifächern zwei Übungsblätter abgeben, um an der Klausur in den jeweiligen Fächern teilnehmen zu dürfen. Dies ist aber auch von Vorteil da man so gezwungen ist sich mit dem Prüfungsstoff auseinander zu setzten.

Mein Start ins Mathematikstudium am KIT

Mathematik (B.Sc.)

Ich studiere noch nicht lange am KIT, aber schon jetzt spüre ich das hohe Tempo in den Vorlesungen. Besonders am Anfang war es eine Umstellung, sich an den schnellen Ablauf und die anspruchsvollen Inhalte zu gewöhnen. Doch sobald man eine gute Lerngruppe findet, wird das Studium nicht nur leichter, sondern auch richtig spannend und erfüllend. Der Austausch mit anderen hilft enorm, komplexe Themen zu verstehen und motiviert, dranzubleiben. Trotz der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Herausfordernd

Mathematik (B.Sc.)

Ich studiere momentan Mathematik im Bachelor am KIT und bin wirklich zufrieden mit meiner Studienwahl. Was mir besonders gefällt, ist die Vielseitigkeit des Studiengangs. Neben den klassischen Grundlagenfächern wie Analysis, Linearer Algebra und Stochastik kann man sich schon früh in verschiedene Richtungen orientieren – zum Beispiel in Informatik, Physik oder Wirtschaft. Dadurch bekommt man ein sehr breites Verständnis dafür, wo Mathematik überall eine Rolle spielt.

Natürlich ist das Studium...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 19 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 56 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026