Kunst (Staatsexamen) Lehramt
Das Studium "Kunst" an der staatlichen "Uni Frankfurt" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Frankfurt am Main. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 28 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 2295 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Bibliothek und Dozenten bewertet.
Mischung aus sehr gut und sehr bescheiden
Kunst (Staatsexamen) Lehramt
Ich habe gemerkt, dass es absolut von dem/der Dozent/in abhängig ist, ob ein Seminar gut verläuft. Oft wurden Onlineseminare angeboten, die super gut strukturiert waren und durch die asynchronen Zeiten super gut in den Stundenplan gepasst haben. Leider gab es aber auch sehr unstrukturierte Seminare, die im Nachhinein unnötig und Zeitverschwendung waren, was super schade ist, da sie mit besserer Organisation sicherlich zu einem Kompetenzzuwachs geführt hätten. Aber für das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kreativität aber eingeschränkt
Kunst (Staatsexamen) Lehramt
Leider bietet die Uni oftmals zu wenige Veranstaltungen für die Kunst Studenten an. Man muss sich beschränken in seiner Kreativität, da man zwischen bestimmten Themen wählen muss, die oftmals mit dem pädagogischen Aspekten von Lehramt nichts zu tun haben. Manche Seminare sind aber abwechslungsreich und kreativ gestaltet und bereiten viel Freude.
Es ist nicht nur Kunst
Kunst (Staatsexamen) Lehramt
Da hier nur von Kunst gesprochen wird, nein. Bei Lehramt habt ihr Deutsch, Mathe und ein Wahlfach. In meinem Fall Kunst. Aber ihr habt in den ersten zwei Semestern mehr Deutsch und Mathe als Kunst, deswegen gehe ich darauf auch ein. Und ich beziehe mich auf GRUNDSCHULLEHRAMT.
Mathe: Obwohl mir Mathe weniger liegt, wurde es viel besser erklärt und die Übungen sind super hilfreich. Ein großes Lob hier an die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel praktische Arbeit in familiärer Atmosphäre
Kunst (Staatsexamen) Lehramt
In Kunst herrscht eher eine familiäre Atmosphäre, was schön ist. Die Seminare sind sehr abwechslungsreich und man arbeitet viel praktisch. Leider hat die Uni das Problem, dass zu wenige Kurse für zu viele Studierende angeboten werden - dafür wird aber versucht, eine Lösung zu finden.