Grafik- & Informationsdesign (B.A.)
Das Studium "Grafik- & Informationsdesign" an der privaten "New Design University" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist St. Pölten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 64 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 166 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Gut, aber könnte besser sein
Feedback der Dozenten bringt mich meist nicht weiter. Bei schlechtem Feedback werde ich kritisiert und nicht ermutigt oder weitergebracht. Ansonsten lernt man während der Lehrveranstaltung viel, hat kreative Freiheiten. Die Projekte die wir bekommen sind anspruchsvoll, kreativ und modern.
Viel Praxis und Berufsnähe
Liebe es, dass wir so viele Berufsnahe Praxisprojekte machen, da kann man am meisten lernen. Die Dozenten sind echt lieb und man ist mit allen per Vornamen, was das ganze noch persönlicher macht. Es ist echt chillig. Also wenn man gerne kreativ ist und einen Beruf in die Richtung machen möchte, würde ich es echt empfehlen.
Halbzeit-Bilanz
Ich bin jetzt bei der Halbzeit meines Studiums im Bereich Grafik- und Informationsdesign angekommen und habe bisher wirklich viel gelernt. Besonders gut fand ich, wie wir am Anfang gestartet sind: Zuerst wurde uns ein richtig solides Fundament beigebracht, auf dem jetzt alles andere aufbaut. Mittlerweile werden die Aufgaben immer komplexer und anspruchsvoller, was die ganze Sache extrem spannend macht.
Man bekommt zudem einen interessanten Einblick in die spätere Arbeitswelt und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Beste Entscheidung meiner Bildungslaufbahn
Ich habe im Sommer 2025 meinen Abschluss gemacht und kann es immer noch nicht ganz glauben. Es waren anstrengende, aber auch aufregende drei Jahre, in denen ich unglaublich viel gelernt und meine Skills als Grafikdesignerin vertieft und erweitert habe. Außerdem sind Freundschaften entstanden, die mir während der Studienzeit viel Kraft gegeben haben. Wenn ich mich noch einmal entscheiden müsste, würde ich es genauso wieder machen.
Ich habe zum Glück bereits...Erfahrungsbericht weiterlesen
Das WLAN ist leider, wie an vielen anderen Unis, ein Problem. Oft gibt es keine oder nur eine schlechte Verbindung. Die Uni verfügt zwar über einen Plotter, der aber gegen Ende des Semesters in den Abgabephasen leider öfter Probleme macht. Dafür gibt es zahlreiche Computerräume mit Macs und anderen PCs, die in der Regel zuverlässig funktionieren. Alles in allem ist es wie bei jeder größeren Uni oder Firma: vieles klappt gut, manches hakt gelegentlich.