Grafik- & Informationsdesign (B.A.)
Das beste, was ich mir hätte vorstellen können
Für das was ich mir unter Grafikdesign vorgestellt habe erfüllt das Studium alle Kriterien. Es ist so vielfältig und man lernt jede Facette des Bereichs kennen. Man kann sich zudem auch in jedem Fach und bei jedem Projekt selbst verwirklichen, da besonders auf einen selbst und seine Persönlichkeit eingegangen wird. Das familiäre Verältniss zu den Professor:innen ist zudem ein extrem großer Pluspunkt, da du nicht einfach eine Nummer bist sondern...Erfahrungsbericht weiterlesen
Qualität über Quantität
Ich habe gelernt das es nicht darauf ankommt wie viel man von etwas macht sondern wie gut das gesamtkonzept sowie endprodukt funktioniert und wirkt. Design soll schließlich nicht nur schön und ästhetisch sein, sondern auch funktional und einfach sein. Mir wurden auch die unterschiedlichsten Fachbereiche von Design in theorie als auch in praxis nahe gebracht. Das macht mein Portfolio für zukünftige Jobs umso umfangreicher.
Freunde und Erfahrungen fürs Leben
Ich liebe mein Studium und die Menschen, die ich kennen lernen konnte. Durch die schon fast familiäre Atmosphäre fühlt man sich sofort wohl. Wir bekommen tolle Werte vermittelt und lernen von großartigen Menschen. Das breite aufgefächerte Angebot das unser Studium bietet, eröffnet uns unzählige Türen für später einmal.
Sehr viel Erfahrung mit Projekten
Man kann durch die vielen projekte echt gut erfahrungen und skills sammeln. außerdem ist das arbeiten immer sehr entspannt und der umgang mit den dozent_innen ist sehr freundschaftlich aber auch respektvoll. außerdem bekommt man immer sehr objektives feedback was einem wirklich weiterhilft.