Das Studium "Pädagogik" an der staatlichen "TU Chemnitz" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Chemnitz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.1 Sterne, 701 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Bibliothek, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Chemnitz

Letzte Bewertungen

Charlotte , 17.11.2022 - Pädagogik (M.A.)
Manie , 26.12.2021 - Pädagogik (M.A.)
Annemarie , 08.07.2021 - Pädagogik (M.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Fach Erziehungswissenschaft untersucht theoretische und praktische Fragestellungen zur Bildung und Erziehung. Das Erziehungswissenschaft Studium ist interdisziplinär an der Schnittstelle von Pädagogik, Soziologie und Psychologie angesiedelt. An den meisten Hochschulen gehört der Studiengang Erziehungswissenschaft zur Philosophischen Fakultät. Einige Universitäten organisieren die Erziehungswissenschaft auch in einer eigenständigen Fakultät.

Erziehungswissenschaft studieren

Bachelor of Arts
Uni Erfurt
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Sehr empfehlenswerter Studiengang

Pädagogik (M.A.)

Vor dem Studium dachte ich man lernt wie man mit Kindern pädagogisch umgeht.
Dabei ist es so viel mehr. Es ist ein sehr empfehlenswertes Studium mit vielseitigen Inhalten aus den Bereichen der
Erziehungswissenschaft, Erwachsenen-und Weiterbildung, Interkulturelle Pädagogik sowie Bildungsforschung.
Ich kann es nur empfehlen, wenn man nicht Lehrer werden, sondern mehr Freiraum bei der Berufsausübung möchte. Mit dem Studium hat man viele Perspektiven durch die Vielfalt an Inhalten.

Es kam zu häufigen Dozentenwechseln.

Pädagogik (M.A.)

Leider gab es seit ein paar Semestern viele Wechsel der Professor*innen in einigen Fakultäten, was die Seminare und Vorlesungen im Ablauf und teilweise auch in der Qualität gemindert hat. Dabei ist auch die Fakultät betroffen, welche den Schwerpunkt des Masters darstellt. Ansonsten sind die angebotenen Kurse vielfältig und die Dozenten bereiten die Inhalte gut auf.

Master Pädagogik

Pädagogik (M.A.)

Ich mag das Masterstudium an der TU Chemnitz. Wir kennen uns alle schon seit dem Bachelor und die Dozenten sind super. Natürlich gibt es auch hier einige Ausnahmen aber alles in allem bin ich sehr zufrieden. Die TUC ist eine sehr familiäre Uni. Man fühlt sich sehr wohl.

• Bibliothek

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2022