Wirtschaftsuniversität Wien
Kontakt zur Universität
+43 1 313360
Videogalerie
Jetzt bewerten
Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deine Universität und teile deine Erfahrung mit anderen.
Gut zu wissen
Wie gut ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln?
- Sehr gut 86%
- Viel Lauferei 12%
- Schlecht 1%
beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
- Sehr hoch 17%
- Ab und an geht was 56%
- Nicht vorhanden 28%
bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Hast Du einen Studentenjob?
- Ja 60%
Standort Wien
Welthandelsplatz 1
1020 Wien
+43 1 313360

Du hast Fragen an die Universität? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

1.992 Bewertungen von Studierenden
Top Studium
Das Studium gefällt mir wirklich sehr gut. Ich kann es nur weiterempfehlen. Man hat danach viele Möglichkeiten sich weiterzubilden und kann in alle facetten der Wirtschaft eintauchen.sehr kompetente Dozenten Das Studium gefällt mir wirklich sehr gut. Ich kann es nur weiterempfehlen. Man hat danach viele Möglichkeiten sich weiterzubilden und kann in alle facetten der Wirtschaft eintauchen.sehr kompetente Dozenten Das Studium gefällt mir wirklich sehr gut. Ich kann es nur weiterempfehlen....Erfahrungsbericht weiterlesen
Anstrengend aber zahlt sich aus
Es ist ein sehr aufwendiges Studium wo man im Prinzip keine Freizeit hat. Aber ich finde es thematisch Seher interessant und wichtig. Vorallem finde ich es sehr toll als Frau in diesem Bereich tätig zu sein da es immer noch so wenige Frauen in Berufen wie Anwältin Richterin und co gibt. Wir haben auch leider wenige Professorinnen fasst nur Professors und ich hoffe dass wird sich bald ändern. Der Campus...Erfahrungsbericht weiterlesen
Prinzipiell ganz gut
Leider merkt man in der Steop, dass gerade VWL das Aussonderungsfach schlechthin ist, anstatt den Aufnahmetest zu erschweren. Weiters ist die Anmeldung zu vielen LV sehr anstrengend wegen der chronischen Kursknappheit, was bei 2800 Studierenden im ersten Semester kein Wunder ist.. Daher lieber auf Klasse statt Masse setzen und den Aufnahmetest schwerer machen. Ansonsten bräuchte es VIEL mehr Angebote um Home Office mäßig studieren zu können, weniger Präsenzzwang wäre echt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielseitiges Studium mit starkem Praxisbezug
Das Studium der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften an der WU bietet eine breite, fundierte Ausbildung in Betriebswirtschaft, ergänzt durch gesellschaftswissenschaftliche Perspektiven. Besonders positiv hervorzuheben sind die Wahlmöglichkeiten im späteren Studienverlauf, durch die man eigene Schwerpunkte wie Finance, Marketing oder Data Science setzen kann. Die Qualität der Lehre ist insgesamt gut, vor allem in den höheren Semestern, wo viele praxisnahe Inhalte vermittelt werden. Durch Case Studies, Gruppenprojekte und externe Vorträge konnte ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studiengänge
Studiengang | Bewertungen |